Мамалыга в горшочке
2 порции
ktaara 20.05.13
Я очень люблю
мамалыгу. Но, каждый раз, собираясь ее приготовить, задумывалась: "А оно
мне надо?" Потому что мешаешь, мешаешь, мешаешь ее до ряби в глазах, аж
укачивает и руки ноют...
|
Так
было до того, как я узнала волшебный способ приготовления мамалыги в
горшочке. Это настолько просто, что не верилось, пока сама не
попробовала! Засыпал, залил, поставил. ВСЁ!!
Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы в горшочке:
1. Итак, берем небольшой горшочек (мой - на 900 мл). Засыпаем в него кукурузную крупу - у меня где-то неполный стакан получается. Добавляем соль и заливаем кипятком. Количество воды очень индивидуально - я, например, люблю довольно жидкую мамалыгу, которая, впрочем, на следующий день становится нарезабельной :)
2. Ставим горшок в духовку на средний огонь и забываем на час. Можно потом еще уменьшить огонь и подержать мамалыгу подольше.
3. После чего достаем горшок из духовки, заправляем мамалыгу тем жиром, который вам больше по вкусу (сливочным маслом, оливковым маслом, топленым салом - я вот очень люблю вытопить жир из куска курдючного сала и вмешать его вместе со шкварками), перемешиваем и оставляем мамалыгу постоять еще минут на 15-20.
Если в процессе приготовления что-нибудь таки пристало к стенкам горшка, после заправки происходит чудесное - все аккуратно отлипает и растворяется в общей массе полностью!
Вкусно есть горячую кукурузную мамалыгу, не менее вкусно - холодную.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122915
Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы в горшочке:
1. Итак, берем небольшой горшочек (мой - на 900 мл). Засыпаем в него кукурузную крупу - у меня где-то неполный стакан получается. Добавляем соль и заливаем кипятком. Количество воды очень индивидуально - я, например, люблю довольно жидкую мамалыгу, которая, впрочем, на следующий день становится нарезабельной :)
2. Ставим горшок в духовку на средний огонь и забываем на час. Можно потом еще уменьшить огонь и подержать мамалыгу подольше.
3. После чего достаем горшок из духовки, заправляем мамалыгу тем жиром, который вам больше по вкусу (сливочным маслом, оливковым маслом, топленым салом - я вот очень люблю вытопить жир из куска курдючного сала и вмешать его вместе со шкварками), перемешиваем и оставляем мамалыгу постоять еще минут на 15-20.
Если в процессе приготовления что-нибудь таки пристало к стенкам горшка, после заправки происходит чудесное - все аккуратно отлипает и растворяется в общей массе полностью!
Вкусно есть горячую кукурузную мамалыгу, не менее вкусно - холодную.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122915