ВЫПУСК 2861 Цитата из рунета. У знакомых бабушка попросила пятилетнего внука сорвать морковку для супа. Мальчуган уточнил: "Большую или маленькую?" "Да такую - среднюю" - не задумываясь, ответила бабуля. Тот ушел и пропал. Уже рассердившись, бабушка пошла за ним в огород и ахнула: внучок выдергивал морковку и засовывал ее обратно со словами: "Нет, не средняя". И так уже полгрядки. | | МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВО-КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ  Фантастически вкусный торт. У него густой и насыщенный аромат. Коржи плотные, но мягкие. Они не создают ощущения глинистости или непропечённости, как иногда случается с морковными коржами. В тесте встречаются кусочки орехов и цукатов, что делает вкус не равномерным, значительно улучшая восприятие торта. Крем мягкий, тающий, с насыщенным апельсиновым ароматом. Во вкусе крема ярко чувствуются карамельные нотки. Торт получается не слишком большим, но очень сытным. Я не советую отказываться от коньяка в пропитки. Алкоголя в пересчёте на весь торт совсем чуть-чуть, а аромат торта становится ярче.
Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты, Авторские рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 1/4 ч ложки соли, 3/4 стакана муки (120г), 2 ст ложки с горкой крахмала (30г), 50г сливочного масла, 2 небольшие моркови (150г), 2 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана грецких орехов (50г), цукаты ПРОПИТКА 80г чая, 1 ч ложка сахара (8г), 1 ч ложка коньяка КРЕМ 1 стакан сахара (200г), цедра 1 апельсина, 200~250г апельсинового сока, 50г сливочного масла, 300г сливочного (творожного) сыра
Крем Приготовить крем по рецепту Апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре. При приготовлении крема в карамель после вливания апельсинового сока положить апельсиновые корочки. Когда карамель уварится и апельсиновый сок выпарится, вынуть засахарившиеся корочки. Продолжить готовить крем по рецепту.
Тесто Морковь натереть на средней тёрке. Грецкие орехи крупно нарубить. Примерно половину получившихся засахаренных корочек мелко нарезать. Яйца взбить с сахаром и солью до побеления. Положить размягчённое сливочное масло, муку и разрыхлитель. Взбить до получения однородного теста, текущего широкой лентой. Вмешать морковь, цукаты и орехи. На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто. Закрыть форму колпаком из фольги. Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 1 час. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Форму с готовым коржом достать из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж из формы. Положить корж в п/э пакет и оставить до полного остывания.
Сборка торта Корж разрезать горизонтально пополам. Сделать пропитку: в тёплом чае растворить сахар и вмешать коньяк. Равномерно полить коржи со стороны среза и оставить на 15~20 минут. Две трети крема нанести на один корж. Сверху положить второй корж. Верх и бока обмазать оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник на 3~5 часов для перераспределения влаги. Украсить торт по желанию. Например, посыпать дроблёными орехами.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1303.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1303.shtml ____________________________________________________________ Рецепты морковных тортов:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |