| Здравствуйте, дорогие подписчики! Утка по-пекински Утка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, с ароматной корочкой. Ну просто объедение! Жалко, что мало.
Ингредиенты для "Утка по-пекински":
Рецепт "Утка по-пекински":  | Промыть утку под проточной водой. С помощью острого ножа срезать верхние фаланги крыльев и лишний жир в области шеи и гузки. |
 | Облить утку кипятком со всех сторон и обсушить. |
 | Затем натереть утку хересом изнутри и снаружи и оставить на 10мин при комнатной температуре. |
 | Далее, натереть утку солью, насадить на бутылку и поставить на блюдо. Убрать на 12ч на холод. Собирающуюся на блюде под уткой жидкость слить несколько раз. |
 | Обмазать утку 2ст. л. растопленного меда и убрать в холодильник еще на 12ч. |
 | Налить 1 стакан воды на противень, над которым будет запекаться утка, разогреть духовку до 190С, утку грудкой вверх уложить на решетку над противнем и всю конструкцию (противень, решетку и утку на ней) закрыть фольгой так, чтобы не было отверстий. Запекать в разогретой до 180С духовке 60 - 70мин. |
 | Соединить имбирь с кунжутным маслом, соевым соусом, перцем и перемешать. |
 | Достать утку из духовки, убрать фольгу и смазать ее со всех сторон имбирной смесью. |
 | Конечности закрыть фольгой, чтобы не обгорали, выложить обратно на решетку и запекать еще 25мин. |
 | Смешать соевый соус и 2ст. л. меда. |
 | Достать утку из духовки и обмазать ее этой смесью, а затем запекать еще 10мин в режиме "гриль" до золотистой корочки. |
 | * |
 | Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Мужчины - очень разные, поэтому то, что нравится одному, может совсем не понравиться другому. Но, если обобщить, то многим мужчинам нравится следующее. Читать далее | |