ВЫПУСК 2857 - Ваше хобби? - Кулинария. - Готовите? - Жру. | | МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ НА ШОКОЛАДЕ  Отличный бисквит. Один из самых лучших шоколадных бисквитов. Высокий, мелкопористый, пушистый. Очень нежный и рассыпчатый. Довольно тёмный, хотя если нужен более тёмный цвет, то нужно использовать не 50, а все 100 граммов шоколада. На вкус корж ощущается влажноватым. Поэтому его не обязательно дополнительно пропитывать. В отличие от коржа на какао, у этого теста не чувствуется сухость и шероховатость. Оно приятно-мягкое.
Категория: Виды теста
СОСТАВ 2 яйца, 1/3 стакана сахара (70г), чуть больше 1/3 стакана муки (60г), 35г сливочного масла, 50г чёрного 70~80% шоколада, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя
В миску для приготовления теста положить сливочное масло и поломанный шоколад. Подогреть в микроволновке или на водяной бане до расплавления шоколада и масла. Размешать до полного объединения двух продуктов. Выпустить в миску с шоколадом яйца и насыпать сахар и соль. Взбивать миксером до побеления массы и увеличения её в объёме. Насыпать муку с разрыхлителем. Кратковременно перемешать миксером. Должно получиться довольно густое мягкое тесто. На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто. Ложкой разровнять тесто по всей форме. Накрыть форму колпаком из фольги. Духовку разогреть до t=180C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж из формы. Если есть время, то положить корж в п/э пакет и оставить дозревать на ночь.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1300.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1300.shtml ____________________________________________________________ Рецепты шоколадных бисквитов:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |