ВЫПУСК 2869 Цитата из рунета. Наткнулся тут на статью, что пиво ни в коем случае нельзя закусывать шоколадом и какаосодержащими продуктами. Иначе можно получить нехилое такое отравление. И что-то подумал что старенькая шутка про отравился печенькой звучит уже вовсе не как шутка! | | САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПОД РОСПИСЬ  Печенья нежнейшие. Они легко откусываются и буквально тают во рту. Если покрывать печенья сахарной глазурью, то получается интересный контраст - печенья рассыпчатые и твёрдо-звенящая сладкая глазурь.
Категория: Сладкие печенья
СОСТАВ 120г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1/6 ч ложки соли, 1 желток, 3/4 стакана муки (120г), 50г крахмала, 0,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин
Приготовить тесто по рецепту Тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись. Тесто раскатать до толщины 7 миллиметров на столе, подпылённом мукой. При помощи специальных формочек-вырубок вырезать печенья. Осторожно, при помощи лопаточки, перенести печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё противень с печеньями. Белые печенья выпекать до розово-золотистого цвета - от 4 до 6 минут. Шоколадные - на 1~2 минуты дольше. Вынуть печенья из духовки и полностью остудить. Замесить сахарно-белковую глазурь (айсинг). Нанести рисунок из глазури на печенья и оставить до полного затвердения глазури. Также на печенья можно нанести узоры из сахарной мастики.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1309.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1309.shtml ____________________________________________________________ Рецепты сахарно-масляных печений:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |