ВЫПУСК 2870 Студенческая общага - это место, где тебя непременно научат готовить 20 блюд из макарон и 40 десертов из майонеза. | | СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ  Этот пирог, как и все творожные пироги, очень хорош на вкус. Включение крупных сочных ягод изюма оживляет вкус пирога, делая его интереснее. Сметанное тесто как всегда великолепно. Оно очень просто и быстро замешивается, а после запекания становится пышным, мягким и немного рассыпчатым.
Категория: Сладкие пироги, Рецепты с творогом, Простые рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 1/5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара (~25г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г) НАЧИНКА 400г творога, 2 яйца, 1/4 стакана сахара (50), 50~70г изюма
Тесто Приготовить тесто по рецепту Быстрое сметанное тесто на растительном масле. Если сметана густая, то муки понадобится примерно 280 граммов, если жидкая, то больше. Муку вмешивать постепенно, чтобы тесто не стало сухим.
Начинка Изюм хорошо вымыть и обварить кипятком. Дать постоять 1~2 минуты и тщательно слить воду. Смешать творог, сахар и яйца до получения однородной массы. Подмешать изюм.
Приготовление пирога На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=30~32см. На тесто выложить начинку и распределить её ровным слоем, не доходя до края примерно 2 сантиметра. Края приподнять и загнуть на начинку. Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с пирогом на 20 минут. Края пирога должны немного зарумяниться. Накрыть пирог листом фольги. Допекать ещё 7~10 минут. Вынуть пирог из духовки и остудить до тёплого. Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1310.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1310.shtml ____________________________________________________________ Рецепты сладких пирогов на сметанном тесте:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |