КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОБЖАРЕННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ
Если перцы перед консервированием обжарить до корочки, они приобретают очень сильный и приятный аромат. Такие перцы можно для усиления вкуса добавлять в супы, во вторые блюда, а можно использовать их как закуску.
СОСТАВ 4 крупных болгарских перца (~600г в очищенном виде), 3~3,5 ст ложки растительного масла (50~60г), при желании - 1 крупный зубчик чеснока МАРИНАД 200г воды, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли, 0,8мл 70% уксуса, 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца, молотый красный острый перец на кончике ножа
Перцы желательно взять мясистые, красного или жёлтого цвета. Перцы вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена. Четвертинки перцев нарезать полосками вдоль или поперёк - по желанию. В сковороду налить масло и выложить полоски перцев. Обжаривать на большом огне при периодическом помешивании до частичного размягчения и до небольшой поджаренности.
Маринад В кастрюльку положить лавровый лист, все виды перца, всыпать соль и налить воду. Довести до кипения.
Переложить обжаренные полоски перца в простерилизованную поллитровую банку. Туда же вылить масло со сковороды. При желании при укладывании перец можно пересыпать мелко нарезанным чесноком. Залить маринадом до верха (лавровый лист не должен попасть в банку). Если маринада недостаточно, то долить банку кипятком из чайника. Влить уксус. Отмерять уксус удобно медицинским шприцем. (0,8мл 70% уксуса = 6,5мл 9% = 9мл 6%) Герметично укупорить банку, завернуть в полотенце и в тёплое одеяло. Оставить до полного остывания. Выход: одна 0,5-литровая банка.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/kons/kons_093.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|