А я продолжаю насаждать всем свои мысли и настаивать на том, что завтрак в вашей жизни просто обязан быть идеальным, и под идеальностью я имею в виду целый ряд аспектов и требований - начиная с визуальной привлекательности и заканчивая полезностью, в промежутке обязательно включая питательность, вкусовые качества, простоту приготовления и целый ряд других аспектов. Завтрак - это начало дня, это старт всему хорошему, что будет в вашей жизни сегодня, и от того, как вы его сформируете, чем наполните, как преподнесете, зависит то, как сложится весь день. Возможно, вам кажется это преувеличением, но я считаю, что народные пословицы рождались не зря, и поговорка про хорошее начало - половина дела о многом говорит, поэтому утверждаю и настаиваю: вам просто необходимы тосты с яйцом и шпинатом на завтрак, и я сегодня специально потрачу свое время на то, чтобы показать вам, как это просто и быстро, а заодно постараюсь убедить в том, что это еще и вкусно. Лежим с мужем поздно вечером в кровати. Зашёл разговор про содержимое холодильника. Я: У нас есть то, сё, колбаска, пирожки... Муж: Слушай, отлично! Из этого всего можно будет завтра утром сообразить отличный завтрак... (пауза) Чё-то так захотелось позавтракать. Найдено в Интернете Кроме того, тост с яйцом и шпинатом - это красиво. Согласитесь, гораздо приятнее видеть у себя на столе подобный завтрак, чем просто встать рядом с чайником и на ходу сжевать бутерброд с подсохшим сыром. Не жалейте сил и времени на сервировку - даже маленькие детали могут кардинально изменить общую картину. Цветы, свечи, салфетки, музыка - это все то, что, словно кусочки мозаики, составляет общую картину вашего утра. Пусть она будет красочной, красивой, нарядной! Читать полностью » Обсудить | Если вы, как и я, родились в Советском Союзе и застали его реалии, уверена, вы помните прекрасное лимонное пирожное, которое жутко неудобно кушать, которое расползается в руках, вымазывает все на свете, остается несимпатичным ободком на губах, но которое настолько вкусное, что на все вот эти и неперечисленные другие минусы – глубоко наплевать. Его покупали вовсе не потому, что зашли в магазин за сладеньким, а по десятку других причин: только-только привезли большой поддон со свеженькими лимонными пирожными, выглядят аппетитно, есть в продаже, невозможно пройти мимо – ну, и так далее. Короче говоря, заколдованная выпечка: минусов масса, а отказаться невозможно. Ну, и вот. С тем самым советским лимонным пирожным у меня связано море воспоминаний – было на самом деле нереально вкусно, а сейчас – все не так и не то. Уж не знаю, в чем дело (может, я выросла, и вкусы поменялись, может, действительно готовят уже не по тем рецептурам), но мне уже не хочется покупать предлагаемые промышленные деликатесы. Вернее, покупать-то хочется, а вот есть – не-а. Более того – когда я делюсь своими восторженными воспоминаниями с детьми, они меня не понимают! Вот никак у них в головах не укладывается, что можно млеть от этого суховатого теста и невнятного крема ни о чем. В общем, именно этот последний факт и сподвиг меня на то, чтобы приготовить лимонное пирожное в домашних условиях. Возня, конечно, присутствует, но в целом ничего особенно сложного. Если очень хочется, то можно и поковыряться немного. Вот Алина - настоящая женщина! Она сначала постит себе на стену рецепты всяких тортиков и пирожных, а потом диеты и упражнения для быстрого похудения. Найдено в Интернете Одно могу сказать точно. Даже если вы не особенно любите игры на кухне, если предпочитаете еду с минимумом термообработки и вообще склоняетесь к мысли о том, что готовить должны те, кто может и хочет, а не вы, все равно рекомендую попробовать реализовать этот рецепт лимонных пирожных. Это даже вкуснее, чем в Советском Союзе! Читать полностью » Обсудить | Как выбрать сковороду и радовать семью волшебными блюдами? Для того, чтобы пища получалась именно такой, как вы ее задумали, важно использовать подходящие кухонные приборы. Сегодня мы поговорим про виды и типы сковородок, как их выбирать и на что обращать внимание? Классически, принято типологизировать эти важные кухонные приборы по: - Назначению;
- Материалу изготовления корпуса;
- Материалу покрытия поверхности.
Для того, чтоб выбрать сковородку, нужно разобраться в преимуществах и недостатках каждого типа.  Читать полностью » Обсудить | Я вообще не люблю бисквитные рулеты. Мне нравится их готовить - они у меня получаются, поэтому быстро и без особых усилий я могу угостить семью чем-то вкусненьким к чаю, это да. Однако, не очень понимаю их вкус, в целом не понимая вкус бисквитов. Слишком легко, слишком яично, слишком не в моем формате. Однако, приготовив вот этот бисквитный рулет с заварным кремом и отрезав пару кусочков с боков (для красоты - хочется же иногда выпендриться и домашним подать что-либо эдакое), разумеется, сняла пробу и... и отрезала себе еще кусочек - уже полноценный, симпатичный. А потом еще один. И еще - уговаривая себя, что не очень-то мне и хотелось к обеду свеженького борща из молодой свеклы. Короче говоря, совершенно не характерное для меня поведение. А все потому, что вкусно! Мне странно это говорить в отношение подобной выпечки, но вышло на самом деле очень и очень вкусно. Идеальное тесто, идеальный крем. Кстати о тесте. Я долго искала рецепт бисквитного рулета, который не ломается. В общем-то, меня устраивает и обычный классический вариант, он вполне неплохо сворачивается и не доставляем мне особых хлопот, однако, чуть только зазеваешься, пересушишь в духовке или не успеешь найти подходящее полотенце, которым будешь придерживать горячий корж, - и все, пиши пропало. Бисквитного рулета уже не будет, в лучшем случае получите два неровных коржа, хаотично перемазанных вареньем. Этот рецепт дает именно то, что хотелось - корж прекрасно сворачивается даже слегка остыв. Мягкий, слегка влажный и без ярко выраженного яичного аромата. Чудесный! Ученые установили, что организм человека растет до 25 лет. Вот только задница, живот и бока почему-то с этим не согласны. В общем, ищите проверенный рецепт бисквитного рулета, который не ломается? Все, считайте, вы его уже нашли. Можно не перелопачивать горы информации, а просто идти на кухню и готовить. Читать полностью » Обсудить |
Бисквитные рулеты - обычное дело в моей практике: готовлю их много и часто. Не потому, что очень люблю, а потому, что выручают: это довольно бюджетная выпечка, которую можно сварганить за каких-то полчаса небольших усилий и предложить к домашнему чаепитию или внезапным гостям. Ну, и домашние любят - куда без этого. Мне, если честно, вообще не очень близко бисквитное тесто в целом и вот такие вот фруктовые рулеты в частности, но я отдаю себе отчет в том, что мой вкус несовершенен, и если большая часть семьи не соглашается с моим мнением, склоняюсь к тому, чтобы верить большинству. Короче говоря, фруктовый рулет по ГОСТу - это просто. Как и все старые советские рецепты, он выверенный годами и миллионами приготовлений, поэтому, если все делать согласно простой инструкции, у вас однозначно получится желаемое, даже не сомневайтесь. Прочитал, что нельзя есть за два часа до сна. Так и не смог лечь спать. У этого варианта бисквитных рулетов есть два существенных преимущества. Честно - они оба очень крутые. Первое - возможность утилизации остатков варенья. Бывает, в холодильнике вдруг внезапно находится банка с абрикосовым джемом на дне, а рядом стоит что-то похожее на яблочное повидло, а еще остались три ложки апельсинового конфитюра после варки - не влезли в банки. Вот это все можно легко смешать и пустить на начинку для рулета, и будет вкусно. Второе - в ГОСТовском рецепте рулет сворачивается в горячем виде без начинки, остывает, разворачивается и снова сворачивается уже с начинкой. Поверьте, так чуть дольше, но так значительно проще, чем в случае, когда я сворачиваю горячущее тесто, на которую нанесена начинка. Читать полностью » Обсудить | Эффективность работы сумки-холодильника обусловлена наличием специальных съемных элементов – аккумуляторов. Это контейнеры, внутри которых находится вещество-хладагент с высокими показателями теплоемкости. Под съемные элементы предусмотрены посадочные места в крышке или ремешки на боковых стенках сумок-холодильников. Выпускаются они в трех разновидностях, бывают разного размера и объема. Однако главное отличие заключается в типе наполнителя-хладагента.  Читать полностью » Обсудить | Для меня домашний хлеб в целом и французская булка в частности - это безусловный синоним счастья в доме. Ну, вот уверена я, что, если, открывая двери в ту или иную семью, вы чувствуете аромат свежеиспеченного хлеба, в этой семье не место разборкам, сваркам, скандалам и нелюбви. Было время, когда хлеб я пекла регулярно и практически ежедневно - мы не покупали его в магазинах, поэтому я старалась, чтобы дома всегда был запас необходимых батонов-багетов. Пекла на закваске, с удовольствием и много, раздавала друзьям, угощала знакомых и просто получала колоссальное удовольствие от причастности к волшебству выпечки хлеба в домашних условиях. Однако, потом что-то пошло не так, и регулярный хлеб плавно ушел в прошлое. Было грустно, но заставить себя печь хлеб я не могла и не считала правильным. И вот относительно недавно он снова вернулся! Пеку с удовольствием, с упоением и снова много. Увы, пока на дрожжах, но я не форсирую событий и получаю удовольствие от того, что есть в моем настоящем сегодня. А сегодня в нем есть чудесная, нежная, восхитительная, ароматная французская булка на дрожжах, и я готова рассказать, как ее приготовить в домашних условиях. Гуляли с ребенком в парке, кормили уточек. Сначала их было несколько штук, потом подплыли еще, некоторые пикировали с воздуха. Приличное количество собралось, в общем, некоторые вылезли на берег и подошли к нам почти вплотную. В какой-то момент мне стало стремно, что булка кончается. Для меня французская булка - это одна из вершин пекарского искусства. Она несложная в приготовлении, но настолько прекрасная, что я искренне считаю ее идеальной, а каждого, кто освоил ее приготовление, - мастером и умницей. И да, я - мастер, потому что умею делать потрясающую французскую булку на закваске Читать полностью » Обсудить | Слушайте, новый ягодный сезон на носу, а у меня еще половина морозилки завалена прошлогодними малинками-клубниками-черниками и смородинами! Безобразие полное! Проще всего утилизировать их, сварив компот, но компоты мое семейство пьет не очень охотно, да и как-то грустно отправлять отборные ягоды в кастрюлю с вот этим бесформенным варевом. В общем, ввожу в действие тяжелую артиллерию - начинаю печь творожные пироги с ягодами. Бесконечно влажное, мягчайшее тесто. Сочные, нереально ароматные ягоды. Сливочный, тягучий привкус. Это беспроигрышный вариант - всегда съедается с удовольствием и до последней крошки. Не верите? Выход прост: воспользуйтесь моим рецептом творожного пирога с ягодами и проверьте на своих домочадцах. Готовится такая выпечка просто - я впринципе предпочитаю именно те рецепты, которые не требуют от меня огромного количества усилий, поэтому каждый вариант, которые гарантирует прекрасный вариант при минимуме трудозатрат, считаю гениальным и прекрасным. Отец семейства ест пирог, к нем подходит трехлетний сын: - Т что ешь, ПИРОГ?! - Не, это фруктовая запеканка, хочешь кусочек? - Неее, спасибо, я не люблю запеканки. Отец вполголоса отвечает себе под нос: - А я знаю, знаю... Творожный пирог с ягодами - моя палочка-выручалочка, кстати, когда я не знаю, чем накормить семейство на завтрак. Если добавить к нему какой-нибудь крутой соус (ванильный, ягодный, шоколадный, сметанный - не важно), получается вообще супер-блюдо, достойное всяческих восхищений! Читать полностью » Обсудить | Пора! Официально объявляю старт клубничного сезона и по этому поводу делюсь с вами прекрасным рецептом клубничного сорбета с базиликом, который смело можно отнести к вегетарианской кухне, веганской, сыроедческой, вписать в концепцию здорового питания и назначить главным антидепрессантом в вопросе диеты для похудения. Это простая штука, которая просто обязана быть в вашем холодильнике в жаркое время года. Проблема, между прочим, только в одном - как сделать столько сорбета, чтобы хватило всем желающим в том объеме, в котором они желают. Выяснили? Смело умножайте на три и готовьте! Это не сложно, это очень просто, это быстро и ненапряжно. В общем, все, как я люблю: минимум усилий - максимум результата. - На днях ездила с сыном на дачу к родителям. Пошли в огород за клубникой, насобирали полведра, помыли, сели есть. И я поняла внезапно, что я уже взрослая.... - С чего это? - Раньше, когда я была маленькой, я съедала самые спелые ягоды, зеленые и мелкие ели бабушка и мама, а теперь зеленые ем я... Клубничный сорбет с базиликом идеально вписывается в формат конца весны - начала лета. Клубника уже доступна, ее много, она ароматна и вкусна, базилик тоже уже начался, поэтому если и начинать эксперименты с клубнично-базиликовым сорбетом, то именно сейчас. Кроме того, когда еще баловать себя домашним мороженым, как не тогда, когда на улице жара и яркое солнце? Читать полностью » Обсудить | Чтобы приготовить куриную грудку в духовке вкусно, достаточно следовать нескольким простым правилам. Во-первых, важно не передержать - ничего скучнее пересушенного куриного филе придумать невозможно. Вообще, кстати, мясо будет гораздо вкуснее, сочнее и аппетитнее, если вы будете готовить его на кости и со шкуркой, но и в случае с "чистой" грудкой тоже можно найти выходы из положения - например, обезопасить себя фольгой и "подушкой" из овощей. Во-вторых, необходимо выбрать правильный кусочек мяса, который будет более-менее одинаковой толщины во всех местах (иначе тонкая часть уже начнет пересыхать, а толстая еще останется сырой). В-третьих, обходимся без фанатизма: вопреки стереотипу, много маринада - это вареное, а не запеченное мясо, поэтому ищем свою личную золотую середину и пробуем выработать свой личный алгоритм приготовления идеальной куриной грудки. Ну, а я порекомендую лишь две вещи. Первое - это наработка опыта. Никакие самые проверенные рецепты приготовления вкусной куриной грудки вам не помогут, если вы не приложите к ним опыт. Постоянные попытки найти свой собственный секрет приведут со временем к тому, что вам не нужны будут рецепты, нужны будут только куриное филе и духовка. Ну, и второе - маринад. Я много всего пробовала и периодически продолжаю пробовать и экспериментировать, но постепенно пришла к выводу, что чем проще, тем лучше. И теперь я чаще всего так и делаю, чего и вам советую. У нас в квартире в батареях воздушная пробка - холодрыга редкая. Приготовила курицу в духовке, открыла дверцу, чтобы мясо остывало, а дом согревался. Прихожу спустя полчаса в кухню, а в духовке сидит кошка. Наверное, ей там просто тепло. Куриная грудка в оливковом масле - это как раз тот случай, когда просто до безобразия, но вкусно до потери сознания. Попробуйте - уверена, вы оцените, ну, а если не оцените, делитесь своими вариантами, я с радостью попробую и потом расскажу, что, с моей точки зрения, удачнее. Читать полностью » Обсудить | | |