КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Фрикадельки плотные, с сильным ароматом горчицы и кисловато-солёным привкусом сыра. Сливочный соус обволакивает мясные шарики, улучшая их вкус и добавляя сочность. Фрикадельки по этому рецепту - с добавлением горчицы и сыра, - значительно отличаются по вкусу от обычных фрикаделек из одного лишь мяса.
СОСТАВ 450~500г куриного филе, 1 небольшая луковица (50г), 50~80г сыра, 1 ч ложка горчицы, 0,5 ч ложки соли, перец СЛИВОЧНЫЙ СОУС 150~200г 10~20% сливок, 0,5 ч ложки крахмала, 1/6~1/5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка паприки, при желании - маленький зубчик чеснока
Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. Добавить горчицу - обычную или зернистую, - соль, перец. Сыр натереть на крупной тёрке и вмешать в куриный фарш. На дно формы для запекания налить 1~2 столовые ложки сливок. Из фарша скатать шарики и уложить в форму. Желательно подобрать форму такого размера, чтобы фрикадельки её полностью заняли. Поставить форму с фрикадельками в духовку, разогретую до t=220°C, на 15 минут. Приготовить соус - смешать сливки, крахмал, соль, перец и паприку. При желании можно добавить пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока. Полить фрикадельки соусом и поставить обратно в духовку ещё на 15 минут. Фрикадельки можно подавать как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_428.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/428.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|