воскресенье, 19 июля 2020 г.

Хорошая кухня - Лепёшка с сырокопчёной курицей (кусочками)

  
Секретное видео "снизить вес без диет" временно в открытом доступе. Торопитесь получить.
  
  
  
Subscribe.ru
ЛЕПЁШКА С СЫРОКОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ (КУСОЧКАМИ)


ВЫПУСК 2791


Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


ЛЕПЁШКА С СЫРОКОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ (КУСОЧКАМИ)

Лепёшка с сырокопчёной курицей (кусочками)

Замечательная лепёшка. Пышная, сытная, с очень ярким и аппетитным ароматом копчёной курицы. Кусочки курицы на фоне мягкого теста очень хорошо чувствуются - они пружинящие и солоноватые.
Эту лепёшку можно готовить на завтрак, и можно брать с собой для перекуса. Даже после остывания у неё сохраняется приятный вкус и аромат.
Желательно использовать сырокопчёное куриное филе, у него наиболее яркий аромат и вкус. Но за неимением можно взять и варёно-копчёную курицу.
Одно сырокопчёное куриное филе весит примерно 150 граммов, значит из него можно сделать две или три лепёшки.
Также из этого теста можно сделать не одну лепёшку, а много небольших оладий.



Категория: Лепешки, Простые рецепты



СОСТАВ
На 1 лепёшку d=24~28см
ТЕСТО
1 яйцо, 1/4 ч ложки соли, 100г молока, 3/4 стакана муки (120г), 1 ч ложка разрыхлителя, перец, 1 ст ложка растительного масла (17г)
НАЧИНКА
50~70г сырокопчёного куриного филе


Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать яйцо с солью при помощи вилки или ложки.
Влить молоко, а затем подмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
Подмешать в тесто курицу и чёрный молотый перец.
На среднем огне разогреть сковороду диаметром d=24~28см с растительным маслом.
Выложить в сковороду тесто и разровнять его по дну.
Закрыть сковороду плотной крышкой и жарить лепёшку до зарумянивания нижней стороны и до подсыхания верха - примерно 5 минут.
Перевернуть лепёшку на другую сторону.
Дожаривать ещё 3 минуты, до образования корочки.
Подавать лепёшку, нарезав на сегменты, в горячем или тёплом виде.
К лепёшке можно подать сметану или салат из свежих овощей.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1263.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1263.shtml

____________________________________________________________

Рецепты лепёшек на сковороде:

Двухслойная лепёшка с картофелем
Двухслойная лепёшка с картофелем
Жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
Жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
Жареные лепёшки с яблочной стружкой
Жареные лепёшки с яблочной стружкой
Простые сырные лепёшки
Простые сырные лепёшки






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ СВИНАЯ ГРУДИНКА В СИДРЕ ПО-НЕМЕЦКИ КАПУСТА, ТУШЁНАЯ В СИДРЕ ПО-НЕМЕЦКИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на atubov.ress@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru