ВЫПУСК 2791 Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали. | | ЛЕПЁШКА С СЫРОКОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ (КУСОЧКАМИ)  Замечательная лепёшка. Пышная, сытная, с очень ярким и аппетитным ароматом копчёной курицы. Кусочки курицы на фоне мягкого теста очень хорошо чувствуются - они пружинящие и солоноватые. Эту лепёшку можно готовить на завтрак, и можно брать с собой для перекуса. Даже после остывания у неё сохраняется приятный вкус и аромат. Желательно использовать сырокопчёное куриное филе, у него наиболее яркий аромат и вкус. Но за неимением можно взять и варёно-копчёную курицу. Одно сырокопчёное куриное филе весит примерно 150 граммов, значит из него можно сделать две или три лепёшки. Также из этого теста можно сделать не одну лепёшку, а много небольших оладий.
Категория: Лепешки, Простые рецепты
СОСТАВ На 1 лепёшку d=24~28см ТЕСТО 1 яйцо, 1/4 ч ложки соли, 100г молока, 3/4 стакана муки (120г), 1 ч ложка разрыхлителя, перец, 1 ст ложка растительного масла (17г) НАЧИНКА 50~70г сырокопчёного куриного филе
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Смешать яйцо с солью при помощи вилки или ложки. Влить молоко, а затем подмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто ляпающей консистенции. Подмешать в тесто курицу и чёрный молотый перец. На среднем огне разогреть сковороду диаметром d=24~28см с растительным маслом. Выложить в сковороду тесто и разровнять его по дну. Закрыть сковороду плотной крышкой и жарить лепёшку до зарумянивания нижней стороны и до подсыхания верха - примерно 5 минут. Перевернуть лепёшку на другую сторону. Дожаривать ещё 3 минуты, до образования корочки. Подавать лепёшку, нарезав на сегменты, в горячем или тёплом виде. К лепёшке можно подать сметану или салат из свежих овощей.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1263.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1263.shtml ____________________________________________________________ Рецепты лепёшек на сковороде:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |