четверг, 30 июля 2020 г.

Хорошая кухня - Абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)

  
Книга "Индустрия X.0"
  
  
Книга "Индустрия X.0" Книга "Индустрия X.0"
преимущества цифровых технологий для производства

 
  
Subscribe.ru
АБРИКОСОВЫЙ ЛИКЁР (БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ)


ВЫПУСК 2793


Не до конца выпитое спиртное говорит о нездоровой атмосфере в коллективе.


АБРИКОСОВЫЙ ЛИКЁР (БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ)

Абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)

Если делать правильный абрикосовый ликёр, то нужно потратить от 3-х недель до двух месяцев. Но можно сделать ликёр очень быстро, буквально за 15 минут.
Быстрый ликёр, в отличие от долгого, имеет более тёмный цвет и плотную консистенцию.
Ликёр имеет очень насыщенный абрикосовый аромат, который маскирует запах алкоголя. На вкус ликёр сладковатый, приятный. В послевкусии чувствуется абрикосовая свежесть. И только потом проступает жар от алкоголя. Напиток довольно густой, примерно как хороший персиковый сок.



Категория: Напитки



СОСТАВ
500г персиков или абрикосов, 3/4 стакана сахара (150г), 500 мл водки


Для приготовления ликёра можно взять персики или абрикосы или их смесь. Главное, они должны быть спелыми с очень сильным ароматом.
Фрукты вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Должно остаться примерно 470 граммов плодов.
Положить фрукты в блендер, насыпать сахар и налить примерно треть бутылки водки.
Взбить до получения однородной массы.
Влить оставшуюся водку и ещё раз кратковременно взбить.
Получится довольно густая жижа коричневатого цвета.
Процедить получившуюся массу через мелкое сито.
Так как сито быстро забивается, то процеживать в три-четыре приёма, постоянно помешивая ложкой гущу в ситечке.
После процеживания останется примерно 190~200 граммов выжимок.
Жидкую часть процедить через плотную х/б ткань в два сложения.
После первого процеживания ликёр будет всё ещё густоватым и коричневым.
Ткань хорошо отполоскать и сложить в четыре раза.
Отфильтровать ликёр второй раз.
После второй фильтрации ликёр станет более светлым и цвет изменится с коричнево-красного на оранжево-красный.
После фильтрации ликёр можно подавать на стол.
Если оставить ликёр настаиваться, то со временем он осветлится, а на дне образуется коричневый осадок.
Со временем вкус ликёра будет улучшаться.

Джем из абрикосовых выжимок
Ароматные абрикосовые выжимки можно не выбрасывать, а приготовить из них джем.
Положить выжимки в сковороду или кастрюлю. Насыпать сахар из соотношения 1:2, на 2 весовые части абрикосовой массы нужно взять 1 часть сахара (на 200г массы - 100г сахара).
Добавить 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса.
Довести до кипения и варить на минимальном огне 5~7 минут - от пара должен перестать идти резкий запах алкоголя.
Такой джем очень хорош для прослаивания тортов.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_261.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/261.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)
Ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)
Лимонный сироп
Лимонный сироп
Персики в водке
Персики в водке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЧИЗКЕЙК - НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕПЁШКА С СЫРОКОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ (КУСОЧКАМИ) ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на atubov.ress@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru