четверг, 22 апреля 2021 г.

Хорошая кухня - Пасха с карамельными яблоками

Subscribe.ru
ПАСХА С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ


ВЫПУСК 2896


- Ты яйца на Пасху красил?
- Нет, решил соригинальничать. Киви побрил.


ПАСХА С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ

Пасха с карамельными яблоками

Пасха очень нежная, плотная, обволакивающая, кисловато-сладкая. У неё очень интересный аромат, образованный от сочетания яблок и топлёного сахара. Яблоки после тушения в карамели немного размягчаются - они уже не хрустят, но всё ещё пружинят при еде. Кусочки сочных яблок, встречаясь в густой творожной массе, очень облагораживают вкус.



Категория: Творожные пасхи, Рецепты с творогом, Авторские рецепты Рецепты к Пасхе



СОСТАВ
КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
1 крупное яблоко (200г), 1/3 стакана сахара (70г), 25г сливочного масла
ТВОРОЖНАЯ ОСНОВА
500г творога, 50~80г сливочного масла, 100г сгущённого молока


Карамельные яблоки
Яблоко необходимо взять зимних сортов - твёрдое и кислое. Мягкое яблоко при тушении может превратиться в кашу.
Яблоко очистить и вырезать семенную коробочку.
Нарезать небольшими кусочками.
В сковороду ровным слоем насыпать сахар.
Поставить на максимальный огонь и довести до полного расплавления и красного цвета. Не допускать появления дыма - пережжённый сахар придаст пасхе горечь.
Положить в сковороду яблоки и сливочное масло.
Налить 50 граммов кипятка.
При желании для аромата можно добавить 1 чайную ложку тёртой цедры лимона или апельсина.
Огонь убавить до минимума.
Тушить яблоки при помешивании до растворения карамели. Затем уварить, чтобы карамель стала тягучей.
Снять сковороду с огня и остудить до комнатной температуры.

Приготовление пасхи
Заранее достать сливочное масло и творог из холодильника, чтобы они согрелись.
В миску положить творог, сливочное масло и сгущённое молоко.
Взбить погружным блендером.
Если блендера нет, то протереть творог через сито или пропустить два-три раза через мясорубку. Затем смешать творог, масло и сгущёнку.
Положить в творожную массу остывшие яблоки вместе с карамелью и перемешать ложкой.
Чистую марлю намочить водой и отжать. Выстелить пасочницу изнутри марлей в один слой.
Поставить пасочницу на тарелку. Под пасочницу положить несколько бумажных салфеток для впитывания сыворотки.
Выложить в пасочницу творожную массу.
Свисающие концы ткани или марли завернуть на творог, и поставить пресс весом примерно 500~700 граммов.
Оставить пасху при комнатной температуре на 2~3 часа, если в комнате прохладно, или на 30~40 минут, если в комнате жарко. Затем груз снять и убрать в холодильник на ночь.
Для того чтобы вынуть пасху, концы марли развернуть и перевернуть пасочницу широкой стороной на блюдо, затем аккуратно её разобрать и осторожно отделить марлю от десерта.
При желании дополнительно украсить пасху.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_265.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/265.shtml

____________________________________________________________

Рецепты творожных пасох:

пасха с варёным сгущённым молоком
пасха с варёным сгущённым молоком
пасха с печеньем "Орео"
пасха с печеньем "Орео"
пасха из кефира
пасха из кефира
клубничная пасха
клубничная пасха
пасха из ряженки
пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
сметанная пасха
пасха на заварной помадке
пасха на заварной помадке
пасха царская
пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
апельсиновая пасха
лимонная пасха
лимонная пасха
кофейная пасха
кофейная пасха
черничная пасха
черничная пасха






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ И ФАСОЛИ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ (С ДОБАВЛЕНИЕМ МАННОЙ КАШИ) РИЙЕТ (ПАШТЕТ) ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на atubov.ress@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru