ВЫПУСК 2895 Цитата из рунета. Муж уезжает в длительную командировку, я изощрилась и в первый раз приготовила ему мясной рулет с сыром, грибами и т.д. Он несколько минут молча ест, я как на гвоздях: - Ну как? Он, задумчиво: - Знаешь, если б ты меня этим рулетом встретила из командировки, я подумал бы, что за тобой знатный косяк. Офигенный комплимент! | | ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ И ФАСОЛИ  Нежнейший паштет с очень насыщенным грибным духом. Фасоль придаёт вкусу лёгкую крахмалистость. Паштет не только вкусный, но и сытный.
Категория: Паштеты закусочные, Рецепты с грибами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные закуски
СОСТАВ 1 банка консервированной фасоли, 350~400г шампиньонов, 1 большая луковица (120~150г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 2~3 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса, 0,5 ч ложки соли, перец
Лук нарезать произвольно. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, выложить лук. Обжаривать при частом помешивании 4~6 минут, лук должен стать прозрачным и начать немного зарумяниваться. В то же время грибы вымыть и не мелко порубить ножом. Положить грибы в сковороду к луку, посолить. Жарить при периодическом помешивании 7~10 минут. Выделившаяся влага должна испариться, а звук измениться со звонкого на глухой. Грибы должны стать мягкими и слегка поджаренными, уменьшиться в объёме, но остаться сочными. С консервированной фасоли слить рассол. В миску положить фасоль и грибы. Грибы можно предварительно не остужать. Взбить погружным блендером до получения консистенции паштета. Если нет блендера, то фасоль размять толкушкой и подмешать грибы. Получившийся паштет поперчить. Попробовать и при необходимости досолить. Понемногу вмешать лимонный сок или 3~4% уксус до достижения приятного вкуса. Подавать можно сразу после приготовления или дать настояться.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_389.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/389.shtml ____________________________________________________________ Рецепты грибных паштетов:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |