ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ (С ДОБАВЛЕНИЕМ МАННОЙ КАШИ)  Введение манной каши в тесто делает бисквит более сочными. Но мякиш получается более плотным, хотя очень мелкопористым. Бисквит по этому рецепту не требует дополнительной пропитки.
Категория: Виды теста
СОСТАВ КАША 40г манки, 200г молока, 100г шоколада ТЕСТО 1 + 1/4стакана муки (200г), 3 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 80г сливочного масла, 0,5 ч ложки соли, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя
Каша В маленькую кастрюльку налить холодное молоко, положить поломанный шоколад и насыпать манку. Размешать и поставить кастрюльку на средний огонь. Когда молоко согреется, начать помешивать. Варить после закипания при непрерывном помешивании 1 минуту. Снять кастрюльку с огня и оставить кашу остывать на 2~3 минуты. Каша должна остыть примерно до t=60С.
Тесто Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином. Затем по одному ввести яйца. Положить остывшую кашу и ещё раз хорошо взбить, чтобы каша объединилась с яйцами. Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Последний раз перемешать миксером. Должно получиться мягкое густое тесто. На дно формы d=19~20см положить бумагу для выпечки. Выложить тесто и разровнять верх. Сверху закрыть форму колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу. Поставить форму с тестом в разогретую до t=200C на 1 час. Проверить готовность теста, прокалывая его деревянной палочкой прямо через фольгу. Если на палочке будет налипшее сырое тесто, оставить в духовке ещё на 10~20 минут. Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж из формы. Если есть время, то положить корж в п/э пакет и оставить дозревать на ночь.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1326.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1326.shtml ____________________________________________________________ Рецепты шоколадных бисквитов:
|