ВЫПУСК 2929 | Из разговоров в чате: - А мне дедушка мороженое не покупает, чтобы я не простудилась. - Какой заботливый старый жмот. | | ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ  Потрясающе вкусное мороженое. Сладкое, но с лёгкой кислинкой. Аромат насыщенный, апельсиновый. Цвет - светло-оранжевый. Готовить это мороженое совсем не сложно. Если нужно, чтобы цвет получился более насыщенным, то при варке помадки в массу нужно добавить маленькую щепотку куркумы.
Категория: Мороженое и сорбеты
СОСТАВ 1 апельсин (~250г), 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч ложка муки, 200мл 33~35% сливок, при желании - 1 ч ложка коньяка
С апельсина мелкой тёркой счистить цедру (около 1 ч ложки) и выжать сок (около 100 граммов). Смешать яйцо, сахар, муку, цедру и сок апельсина. (Если апельсин сладкий, то сахара лучше взять меньше.) Вылить смесь в маленькую кастрюльку и поставить на большой или средний огонь. Варить при постоянном помешивании до загустения - бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться. Остудить массу до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с апельсиновой помадкой можно поставить в холодную воду. Сливки взбить в твёрдую пену. Подмешать остывшую помадку. Если мороженое готовится не для детей, то для аромата можно добавить 1 ч ложку коньяка. Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник до застывания.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_144.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/proth/kkal/144.shtml ____________________________________________________________ Рецепты домашнего мороженого:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |