| Здравствуйте, дорогие подписчики! Кальмары тушёные в молоке Любителям кальмаров предлагаю интересный рецепт, ведь часто и не знаешь что и как из них приготовить. Рекомендую.
Ингредиенты для "Кальмары тушёные в молоке":
Рецепт "Кальмары тушёные в молоке":  | Приготовить продукты. |
 | Кальмары промыть, выпотрошить и почистить от плёнок. Это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте, но нет ничего невозможного. |
 | Нарезать кальмар полосками. Полоски кальмара тщательно обсушить на бумажном полотенце. |
 | Поместить в пакет, добавить муку, крахмал и запанировать. |
 | Разогреть растительное масло, обжарить перья лука, 2-3 минуты, огонь средний. |
 | Добавить кальмары, жарить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить панировочные сухари и сливочное масло., жарить 5 минут, помешивая, огонь выше среднего. P.S.: сотейник или сковороду лучше брать большого диаметра, 28-30 см.. |
 | Влить молоко, огонь убавить, дать закипеть. |
 | Тушить 7-10 минут, в открытой сковороде, огонь минимальный. Посолить по вкусу и заправить перцем. |
 | Жарить до желаемой густоты на огне выше среднего, постоянно мешая, ибо кальмар "стреляет". |
 | Зелень вымыть, обсушить. |
 | Подать горячими, припорошив рубленой зеленью. |
 | Кальмары получаются не "резиновые", нежные, мягкие и сочные. Рецепт у меня из журнала "Женские Секреты" за 2010 год, готовила не один и даже не 10 раз. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Современный человек в минуты досуга часто предпочитаем другим занятиям копание в смартфоне. И в частности – чтение новостей. Но одни, прочитав новостную подборку, больше к ней не возвращаются, а другие постоянно следят за обновлением информации. Это явление называется «думскроллинг». В переводе с английского (doom — «гибель, судьба, рок», scroolling — «прокручивать»). Читать далее |
|