КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-АРХИЕРЕЙСКИ
Вкусные сытные котлеты. При еде очень интересно чувствуются маленькие кусочки грецких орехов. Аромат не овощной, а ближе к мясному. Картофель ощущается только сразу после жарки. К тому же горячие котлеты внутри слишком мягкие и мажущие. Но после того, как они немного остынут, мякоть уплотняется, и вкус картофеля исчезает. В тёплом виде котлетки очень вкусные. И остывшими до комнатной температуры они очень хороши, тогда у котлеток образуется хрустящая корочка.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с картофелем, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда
СОСТАВ 2 крупные картофелины (300г), 1 небольшая луковица (50г), 1 крупный зубчик чеснока (8г), 1 ломтик пшеничного хлеба (30г без корочки), 30г воды, 0,5 стакана грецких орехов (50г), 1 ч ложка соли, перец, 2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)
Картофель и лук натереть на средней тёрке. Перемешать. Лук предохранит тёртый картофель от потемнения. Грецкие орехи размять толкушкой. Если орехи размолоть, то будет слишком мелко, и они не будут ощущаться в котлетах. Если нарубить ножом, то получится слишком крупно. Если же размять толкушкой, то орехи не только измельчатся, но и выпустят масло, из-за чего ореховый аромат усилится. У ломтика пшеничного хлеба отрезать корочки, покрошить и залить водой. Положить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошо перемешать. Лучше растереть пальцами, тогда все продукты смешаются наиболее равномерно. В картофель положить хлебную смесь и орехи. Тщательно перемешать. На большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Из картофеля руками сформовать по очереди крепкие шарики размером с шарик для пинг-понга, расплющить в круглую котлету и уложить в сковороду. Огонь убавить до ниже среднего. Жарить до яркого зарумянивания нижней стороны - примерно 4~5 минут. Перевернуть. Закрыть сковороду плотной крышкой. Жарить котлеты ещё 3~4 минуты. Вынуть котлеты из сковороды, налить ещё столовую ложку масла и пожарить вторую порцию котлет. Подавать котлеты в тёплом виде. Выход: 10~12 котлет.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_561.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/561.shtml ____________________________________________________________ Рецепты котлет с картофелем:
|