ЗАПЕКАНКА ИЗ АЙВЫ С КУРИЦЕЙ  Запеканка получается очень сочной, с приятным специфическим ароматом айвы. Мягкие кусочки курицы хорошо гармонируют с влажными кубиками айвы.
Категория: Блюда из курицы, Авторские рецепты
СОСТАВ 2 крупные айвы (~500г), 2 крупные луковицы (~250г), 2~3 куриных грудки (1кг~1кг 200г), 1~1,5 ч ложки соли, перец, 100г сметаны, 2 ст ложки панировочных сухарей, 2~3 ст ложки растительного масла
Лук нарезать как можно мельче. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук. Огонь убавить до среднего и обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и начала зарумянивания. В это время айву вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и нарезать кубиками или брусками. Айву выложить к луку и перемешать. Влить немного воды, закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить до размягчения айвы - примерно 10 минут. Куриные грудки освободить от кожи и костей. Нарезать небольшими кубиками. Огонь под сковородой выключить. Положить куриные грудки и сметану. Посолить, поперчить, перемешать. Все выложить в форму, разровнять верх и посыпать сухарями. Духовку разогреть до t=200~220С и поставить в неё форму. Запекать до готовности курицы - от 30 до 50 минут в зависимости от размера формы. Если духовка слишком сильно зажаривает сверху, то форму сверху закрыть фольгой.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_116.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/116.shtml ____________________________________________________________ Рецепты с айвой:
|