МАСЛЯНЫЙ ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ КРЕМ НА МАНКЕ  Интересный вариант масляного крема. У него необычная мелкокрупитчатая фактура за счёт присутствия манки. Аромат очень насыщенный, в нём хорошо различается и мёд и лимон. Крем плотный и хорошо держит форму. Его можно использовать для украшения десертов.
Категория: Кремы
СОСТАВ 70г манки, 320г молока или сливок, 1/4 ч ложки соли, 80~100г мёда, сок 0,5 лимона (30г), цедра 0,5 лимона, 150г сливочного масла
Молоко с солью довести до кипения на большом огне. При постоянном интенсивном помешивании тонкой струйкой всыпать манку. Довести кашу до закипания, огонь убавить до минимума и варить при помешивании 1~3 минуты - чем манка мельче, тем меньше требуется времени для варки. Снять кастрюльку с огня. Каша должна стать густой. Положить в кашу мёд, цедру и лимонный сок. Очень хорошо перемешать, желательно миксером. Попробовать крем - он должен ощущаться сладким. Лишняя сладость потом компенсируется сливочным маслом. Если сладости не достаточно, то добавить ещё мёда. На поверхность крема положить п/э плёнку, это предотвратит образование подсохшей корочки. Остудить до комнатной температуры. Для того чтобы остывание происходило быстрее, поставить кастрюльку с кашей в холодную воду. Когда каша остынет, она станет ещё более плотной и густой. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло до пышности. Продолжая взбивать, добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей каши. Следующую ложку каши добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло. Готовый крем должен выглядеть однородным, но шероховатым. Крем можно отсаживать через кондитерские насадки.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1398.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1398.shtml ____________________________________________________________ Рецепты кремов с манкой:
|