понедельник, 19 июня 2023 г.

Хорошая кухня - Десерт из замороженных бананов и клубники

Subscribe.ru
Хорошая кухня - Десерт из замороженных бананов и клубники


ВЫПУСК 3457


Объявление в зоопарке:
- Не бросайте дельфинам бананы, во-первых, они их не жрут, а во-вторых, голодные обезьяны прыгают в бассейн и тонут.


ДЕСЕРТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ БАНАНОВ И КЛУБНИКИ

Десерт из замороженных бананов и клубники

Взбитые замороженные бананы становятся очень нежными и похожими на чуть подтаявшее мороженое.
Клубничный джем добавляет десерту сладость.
Аромат у банана после замораживания становится более интенсивным. Смешиваясь с ароматом клубники получается приятная симфония ароматов.
Если нет свежей клубники, можно использовать замороженную, только в неё нужно положить побольше сахара.



Категория: Десерты



СОСТАВ
На 2 порции
2 банана, 150г клубники, 1/4 стакана сахара (50г), орехи (миндаль, фундук, фисташки)


Бананы нарезать маленькими кубиками и заморозить.

Пока бананы замораживаются, подготовить клубничный джем.
Несколько ягод клубники отложить для украшения.
Остальную клубнику взбить в блендере до состояния пюре и перелить в маленькую кастрюльку.
Добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюльку с огня и остудить джем.
Для того чтобы джем остывал быстрее, нужно кастрюльку опустить в ёмкость с холодной водой.

Замороженные бананы взбить погружным блендером.
Можно использовать блендер с чашей, но только в том случае, если он мощный, а ножи длинные и загнуты вверх. Слабый блендер с маленькими горизонтальными ножами бананы не взобьёт.
После взбивания должна получиться густая, тянущаяся, однородная беловатая масса.
Ложку сполоснуть в горячей воде и разложить ею банановую массу по креманкам.
Полить клубничным соусом и посыпать измельчёнными орехами.
Украсить отложенной клубникой.
Подавать на стол сразу же после приготовления, иначе банановая масса растает.

Совет:
Если этот десерт нужно сделать заранее, то можно взбитые бананы разложить по креманкам и убрать в морозильник до подачи. А перед подачей полить соусом и посыпать орехами. При желании вместо орехов для хруста можно использовать поломанное овсяное печенье или раскрошенное безе.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/proth/proth_162.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/proth/kkal/162.shtml

____________________________________________________________

Рецепты бананового мороженого:

бананово-шоколадное мороженое
бананово-шоколадное мороженое
мороженое из бананов и йогурта
мороженое из бананов и йогурта






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПИРОЖНОЕ "СЛИВОЧНЫЙ СЭНДВИЧ С КЛУБНИКОЙ" МАННЫЙ ДЕСЕРТ С ПЕЧЕНЬЕМ И ВАРЁНЫМ СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС НА СМЕТАНЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на atubov.ress@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru