ВЫПУСК 3457 Объявление в зоопарке: - Не бросайте дельфинам бананы, во-первых, они их не жрут, а во-вторых, голодные обезьяны прыгают в бассейн и тонут. | | ДЕСЕРТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ БАНАНОВ И КЛУБНИКИ  Взбитые замороженные бананы становятся очень нежными и похожими на чуть подтаявшее мороженое. Клубничный джем добавляет десерту сладость. Аромат у банана после замораживания становится более интенсивным. Смешиваясь с ароматом клубники получается приятная симфония ароматов. Если нет свежей клубники, можно использовать замороженную, только в неё нужно положить побольше сахара.
Категория: Десерты
СОСТАВ На 2 порции 2 банана, 150г клубники, 1/4 стакана сахара (50г), орехи (миндаль, фундук, фисташки)
Бананы нарезать маленькими кубиками и заморозить.
Пока бананы замораживаются, подготовить клубничный джем. Несколько ягод клубники отложить для украшения. Остальную клубнику взбить в блендере до состояния пюре и перелить в маленькую кастрюльку. Добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Снять кастрюльку с огня и остудить джем. Для того чтобы джем остывал быстрее, нужно кастрюльку опустить в ёмкость с холодной водой.
Замороженные бананы взбить погружным блендером. Можно использовать блендер с чашей, но только в том случае, если он мощный, а ножи длинные и загнуты вверх. Слабый блендер с маленькими горизонтальными ножами бананы не взобьёт. После взбивания должна получиться густая, тянущаяся, однородная беловатая масса. Ложку сполоснуть в горячей воде и разложить ею банановую массу по креманкам. Полить клубничным соусом и посыпать измельчёнными орехами. Украсить отложенной клубникой. Подавать на стол сразу же после приготовления, иначе банановая масса растает.
Совет: Если этот десерт нужно сделать заранее, то можно взбитые бананы разложить по креманкам и убрать в морозильник до подачи. А перед подачей полить соусом и посыпать орехами. При желании вместо орехов для хруста можно использовать поломанное овсяное печенье или раскрошенное безе.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/proth/proth_162.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/proth/kkal/162.shtml ____________________________________________________________ Рецепты бананового мороженого:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |