| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пирог с сыром и чесноком Предлагаю вариант ароматной выпечки – пирог с чесноком и сыром. Он получается вкусным, воздушным, румяным и мягким. Очень удобно взять его с собой на природу. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Пирог с сыром и чесноком":
Рецепт "Пирог с сыром и чесноком":  | Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто. |
 | Просеять муку с дрожжами. |
 | Замесить тесто. |
 | Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке. |
 | Сливочное масло растопить, добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке. |
 | Сыр натереть на крупной тёрке. |
 | Отдохнувшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг. |
 | Переложить первую часть в форму для выпечки. Смазать сливочным маслом с чесноком. |
 | Посыпать половиной порции натертого сыра. Накрыть вторым кругом теста, также смазать оставшимся сливочным маслом с чесноком и посыпать сыром. |
 | Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу. |
 | Сделать 8 надрезов острым ножом, не прорезая край пирога (как на фото). |
 | Каждый треугольник скрутить в жгутики. Оставить в теплом месте на 15-20 мин. |
 | Далее смазать желтком, посыпать кунжутом и укропом (у меня сушеный). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., примерно 30 мин, до румяности. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Это красивое имя носит трава Володушка Золотистая, про которую в старину рассказывали, что после зимней спячки медведи, едва проснувшись весной, искали эту траву, чтобы очистить и оздоровить свой желудок после зимней спячки. Читать далее | |