понедельник, 30 сентября 2024 г.

Хорошая кухня - Шоколадный торт 'Пояс Ориона' с ягодным кремом

Subscribe.ru
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ПОЯС ОРИОНА" С ЯГОДНЫМ КРЕМОМ


ВЫПУСК 3558


Самая большая подлость со стороны организма заключается в том, что, как только ты нарастишь мышцы, тебе придется тренировать их до самой смерти, иначе они станут дряблыми. Жир никогда бы с тобой такого не сделал.


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ПОЯС ОРИОНА" С ЯГОДНЫМ КРЕМОМ

Шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом

У торта очень оригинальный рисунок на срезе. На тёмном тесте виднеются светлые вкрапления. Напоминает звёздное небо.
Вкус у торта насыщенный и яркий. Ягодный джем и ягодный крем соединяются со вкусом шоколада усиливая друг друга.
Я использовала бруснику, перетёртую с сахаром - вкус получился очень мягкий и деликатный. Думаю, что для этого рецепта лучше всего подойдёт малиновый, вишнёвый, черносмородиновый, клюквенный и облепиховый джем.
Немного кухонной химии. Все знают, что какао-порошок - это сухие вещества, которые остаются после извлечения масла из какао-бобов. В сухом какао повышенная кислотность. Если этот порошок обработан щёлочью, то он называется алкализованным - он лучше растворяется в жидкости и имеет более тёмный цвет.
Есть небольшой секрет при приготовлении блюд с какао. Если провести эксперимент и сварить напиток какао на воде, молоке и сливках, то можно увидеть, что чем выше жирность, тем меньше осадок, т.е. тем больше веществ из какао-порошка растворяется. Этот же принцип используется при приготовлении коржей с какао. Если есть возможность, то какао лучше не вмешивать в тесто, а сначала соединить с растопленным маслом.



Категория: Торты, Шоколадные торты, Торты из готовых печений, пряников, вафель, Авторские рецепты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
60г сливочного масла, 100г молочного шоколада, 2 ст ложки какао (30г), 4 яйца, 2/3 стакана сахара (140), 1/3 ч ложки соли, 0,5 стакана муки (80г), 2 ч ложки разрыхлителей, 100г бисквитного или затяжного печенья
КРЕМ №1 (внутрь)
300г сливочного (творожного) сыра, 200г джема или варенья, 60г 20~25% сметаны, 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
КРЕМ №2 (снаружи)
400г сливочного (творожного) сыра, 200г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
ПРОСЛОЙКА
100г джема или варенья


Тесто
Разогреть сливочное масло до горячего состояния.
Положить поломанный шоколад и размешивать до полного растворения.
Через мелкое ситечко насыпать какао. Перемешать.
В шоколадную массу положить яйца, соль и сахар. Взбить миксером до лёгкого побеления.
Затем вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Печенья нарезать не мелкими кусочками. Печенья лучше взять бисквитные или затяжные. Отлично подходят детские печенья или печенья Кух**стер (т.к. это не реклама, то полностью название я не пишу). Сахарные печенья типа Юбилейного не очень хорошо ощущаются в данной выпечке.
Ложкой аккуратно вмешать печенья в тесто.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Форму потрясти, чтобы выровнять верх.
Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Поставить в разогретую до t=200С духовку примерно на 1 час. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть готовый корж из духовки и накрыть его кухонным полотенцем. Когда корж остынет до тёплого, вынуть его из формы, завернуть в полотенце и оставить остывать до комнатной температуры.
Если есть время, то желательно положить корж в п/э пакет и оставить на ночь дозревать или положить в морозильник на несколько дней - после замораживания вкус и текстура шоколадных коржей значительно улучшается.
После выпекания получится корж высотой 7~8 сантиметров.

Крем №1 (внутрь)
Приготовить крем по рецепту Мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре. Количество ингредиентов столько, сколько указано в данном рецепте.

Первый этап приготовления торта
Полностью остывший корж разрезать на три части.
Срезы двух коржей смазать джемом и оставить коржи пропитываться на 20~30 минут.
Собрать торт в раздвижном кольце или в высокой кастрюльке подходящего диаметра, прослаивая коржи кремом.
При желании в крем можно добавить свежие ягоды.
Верхним положить корж, на котором не было джема.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут.
Затем пресс убрать и поставить в холодильник как минимум на ночь. За это время влага из крема перейдёт в коржи - крем уплотнится, а коржи станут мягче и пушистее.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить сливочный (творожный) сыр и взбить повторно.
При возможности добавить 3~5 капель шоколадного или ванильного ароматизатора.
Ванилин класть нельзя, иначе крем будет горчить.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2.
Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.
Украсить торт по желанию.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1450.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1450.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
Торт "Прага"
Торт "Прага"
Шоколадный торт с чёрной смородиной
Шоколадный торт с чёрной смородиной
Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
Торт с вишневым джемом
Торт с вишневым джемом
Торт "Полярная ночь"
Торт "Полярная ночь"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
БЫСТРЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ВЕШЕНКИ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на atubov.ress@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru