| Здравствуйте, дорогие подписчики! Описание: Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем - это вкуснейшая паста, которую я когда-либо пробовала! Свое название это блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио). Попробуйте! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Ингредиенты: Баранина, Спагетти, Томаты в собственном соку, Сыр твердый, Вино белое сухое, Масло оливковое, Масло сливочное, Лук репчатый, Морковь, Сельдерей черешковый, Чеснок, Перец сладкий красный, Орегано, Шалфей, Петрушка, Розмарин, Перец черный, Соль, Лист лавровый. Описание: Глиняная посуда обладает уникальными свойствами: стенки горшочков прогреваются равномерно, благодаря чему приготовленные в них блюда отличаются нежной консистенцией и сохраняют витамины. Возможно, кто-то захочет для большего аромата поджарить лук и грибы (вероятно, с шампиньонами так и надо). Это дело вкуса. Но мне понравился именно такой, чистый, без жарки, вариант. Все нежно и гармонично. Сытно, но не тяжело. Отличное блюдо в пост. Рецепт рассчитан на 6 горшочков-порций. На собственном опыте установила, что надо брать горшочки объемом не меньше 400-500 мл и заполняйте их, оставляя сверху не менее 3 см, чтобы при кипении ничего не выбежало. У меня были лесные замороженные грибы. Если берете сухие, то, думаю, пары хороших горстей будет достаточно. Отварите их, а бульон используйте вместо воды. Описание: Очень вкусный, витаминный, освежающий, легкий и яркий салат с манго, авокадо и сладким перцем в пикантной заправке. Попробуйте! Ингредиенты: Манго, Авокадо, Капуста пекинская, Перец сладкий красный, Сок апельсиновый, Сок лимонный, Масло кедрового ореха, Петрушка, Перец чили, Перец черный, Соль. Описание: Быстрый, вкусный и полезный сезонный десерт всего из трех ингредиентов. Попробуйте! Описание: Нежные куриные грудки, запеченные в пряной орехово-кунжутной панировке. Очень вкусно, быстро и полезно. Попробуйте! Описание: Оригинальный мексиканский торт-пирог с пикантным вкусом и кусочками шоколада. Нежный, влажный, ароматный! Готовится легко и просто, а его вкус вы запомните надолго. Попробуйте! Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Какао-порошок, Яйцо куриное, Сахар, Сметана, Разрыхлитель теста, Вода, Шоколад темный, Перец чили, Сахарная пудра. Описание: Перед вами потрясающе вкусное и сытное блюдо от Сержа Марковича - известного сербского шеф-повара, ресторатора, ведущего кулинарных передач, мастер-классов и автора кулинарных книг. А поскольку у меня под рукой не оказалось некоторых ингредиентов, я немного отошла от оригинального рецепта и свои изменения указала в скобках. Но и в таком варианте получилось очень вкусно, рекомендую попробовать! Описание: Закуски в тарталетках всегда выглядят празднично и красиво. Предлагаю паштет из тунца с творожным сыром и яйцом. Такая закуска готовится быстро, собирается перед подачей, буквально 5 минут. Рекомендую. Описание: Слоёный салат с тунцом и крабовыми палочками в виде новогодней игрушки - прекрасный вариант закуски на новогодний праздничный стол. Удачное сочетание продуктов делает салат очень интересным по вкусу и выглядит весьма эффектно. Угощайтесь! Описание: Сочная хурма придает нотки сладости, авокадо добавляет мягкость и богатый вкус. Нежные листья свежего зеленого салата и легкий медовый дрессинг обрамляют эту композицию, создавая идеальное сочетание и сладковатый привкус. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Осталось не очень много времени до суматошных новогодних приготовлений. Желательно не оставлять «на потом» праздничное меню и запастись вкусными домашними рецептами заранее. Предлагаем несколько рецептов с начинкой из натуральных фермерских продуктов. Готовить их не сложно и не долго, но они однозначно украсят праздничный стол и доставят гастрономическое удовольствие гостям и хозяевам застолья. Читать далее | |