| Здравствуйте, дорогие подписчики! Уже очень скоро в столице стартует масштабный фестиваль «Московская Масленица»: он пройдет с 21 февраля по 1 марта. На площадках по всему городу мы будем угощаться блинами, смотреть представления, участвовать в народных забавах и увлекательных мастер-классах – ремесленных и кулинарных. Проникнуться праздничной атмосферой и лучше узнать историю любимого города гостям фестиваля поможет экскурсионная программа. В рамках «Московской Масленицы» запланировано 30 познавательных прогулок по самым красивым историческим уголкам столицы. Участники побродят по улицам и дворикам, пропитанным духом старой Москвы, узнают о традициях народных гуляний, о том, как в старину в нашем городе отмечали масленицу и другие народные праздники, что происходило в Столешниковом переулке с наступлением весны, какие забавы и игры устраивали в царском селе Рубцово-Покровское и много другое. Кроме того, в рамках фестиваля пройдут сразу две премьерные экскурсии: «Москва в кино. Дубль один» и «Новая Божедомка. История в лицах». Рады сообщить о старте конкурса "Марка косметики, которой я доверяю", спонсором которой стал бренд Mirra. Прилавки современных магазинов стараются порадовать потребителей изобилием рыбной продукции! Но, пожалуй, только иваси может похвастаться таким количеством интересных фактов! Она интересна не только необычным запоминающимся вкусом, но и своим ценным составом! Знаете ли вы, например, о том, как звучит название аппетитной иваси на японском языке? Почему ее некорректно называть сельдью иваси? Чем отличается иваси, обитающая в российских водах, от японской иваси? Как ее правильно добывать, чтобы не поранить? Самое время немного расширить свой кругозор! Описание: Время-то как летит! Уже и Старый новый год приближается! Раньше я старалась на этот только наш праздник приготовить утку с яблоками - уж очень мы ее любим! Но не всегда и не всем можно утку. И после обильных застолий к очередному празднику легкости хочется! И вкуса хочется. Тогда можно приготовить вот такие фаршированные куриные грудки. И диетично, и ароматно, и очень быстро! Согласитесь, легкость во всем всегда приятна! Описание: Такой салатик получился вкусный, нежный, легкий, просто прелесть. Раковые шейки сейчас можно купить консервированные во всех маркетах. Но у нас были живые раки, варили к пиву, я оставила для этого салатика десяток. Ингредиенты: Картофель, Яйцо куриное, Раковые шейки, Креветки, Горошек зеленый, Морковь, Огурец, Майонез, Йогурт, Соль, Лук репчатый. Описание: Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся эти каннеллони с мясным фаршем и пекинской капустой, запекаются в ароматном соусе под сырной "шапочкой". Этакие "элитные" макароны по-флотски. Ингредиенты: Каннеллони, Фарш мясной, Лук репчатый, Морковь, Масло сливочное, Капуста пекинская, Сметана, Томатная паста, Соль, Перец черный, Орех мускатный, Мука пшеничная, Помидор, Вода, Сыр твердый, Чеснок. Описание: Ничего особенного, конечно, в рецепте нет. Но подан он очень симпатично: в хрустящих картофельных шкурках, которые напоминают чипсы. Порционная подача и оригинальный внешний вид - отличительные особенности этого рецепта! Описание: Эти котлетки понравятся и взрослым и детям) Описание: Три мягких и красочных слоя составляют наш тартар, в котором сильные ароматы чередуются с более нежными, и каждый укус будет приятным открытием! Описание: Канапе отличное украшение для новогоднего и праздничного стола. Такая закуска не останется без внимания гостей. Описание: Сытный и полезный салат с насыщенным и оригинальным вкусом благодаря добавлению клубней топинамбура. Топинамбур подвергается термической обработке, что надолго придаёт чувство сытости, а также пополняет организм полезными элементами. Угощайтесь на доброе здоровье! Описание: В скандинавской кухне блюда из овощей не так часто встретишь, и традиционными их не назовешь — за исключением, пожалуй, росолли – финского винегрета. Описание: По мотивам традиционного итальянского продукта - Коппа. Вяленое мясо, деликатес изготавливаемый из мяса с шеи и плеча свиньи. Приготовьте этот замечательный сыровял из свиной шеи, методом холодной сушки и ваши гости будут в восторге. Описание: Довелось нам жить на о. Сахалин, там, в далекие 90-е я и познакомилась с острыми блюдами. И ещё - первый раз довелось отведать рыбных пельменей, со свеже выловленной кетой или чавычей, там с рыбой было всё в полном порядке. Сегодня хочу угостить и Вас, поделиться рецептом. Описание: Вкусный, пряный, острый салат. Пикантный и сытный, но не тяжелый. Угощайтесь! Ингредиенты: Фасоль, Говядина, Перец красный жгучий, Лук красный, Уксус, Вода, Сахар, Перец болгарский, Лук зеленый, Соль, Масло оливковое. Описание: Любителям песочных тортов, думаю, понравится идея, которая возникла у меня на основе всем известного "Муравейника". Кстати, в качестве крема подходит всё - от джема до масляных кремов. У меня крем с вареной сгущенкой - поэтому "Рыжик". Описание: Копченую курицу можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления первых, вторых блюд и салатов. Описание: Как может быть вкусным привычный для всех салат "Селёдка под шубой" без рыбы и яиц? Да очень просто! Листы нори создадут иллюзию наличия рыбы, а авокадо -яиц. Вы веган или поститесь? Тогда он создан для Вас. Описание: Когда-то мы купили этот салат в одном из супермаркетов Казани. Нам понравился его необычный вкус, а состав был написан на упаковке. Ничего невероятного в ингредиентах, а вкус очень свежий. Часто готовим его на праздники, прекрасно разбавляет ассортимент сытных салатов и закусок Описание: Вот такая вкусная, немудреная выпечка порадует вас и ваших близких холодными январскими вечерами. Готовится просто и быстро. Если кто-то сомневается, выпекать или не выпекать, беритесь смело. Хочу сказать несколько слов об этом чудесном десерте. Когда-то давно я выпекала эклеры, потом как-то рецепт подзабылся, потерялся, да и много других не менее отличных десертов, которые можно приготовить и в праздники и будни. Посмотрела массу рецептов в интернете и на сайтах. За последнюю неделю выпекала эклеры три раза. И все три раза приходила к выводу, что меня эти рецепты совсем не устраивают, то слишком жидкое тесто, то температурный режим не соответствует, то слишком мудрено в пропорциях, измерять граммы и миллиграммы в такой простой выпечке совсем ни к чему. Значит надо менять пропорции! Решила действовать так, как подсказывает мне моя интуиция, но придерживаться некоторых нюансов в рецепте все же стоит. Если вы никогда не выпекали этот десерт, беритесь смело. Все до безобразия просто и удивительно быстро. Описание: Друзья, хочу познакомить вас с вкусным завтраком из, многими любимой, картошки. Готовится быстро, отлично подойдёт для будней и просто незаменим для выходных, когда хочется понежиться в постели и, в то же время, накормить семью или просто накормить себя любимую (-ого)!!! Описание: Друзья, в названии не опечатка и не полёт больной фантазии - это рецепт очень вкусных дерунов, драников... Не буду расхваливать эту вкусняшку, скажу лишь одно - почитатели драников по достоинству оценят этот рецепт!!! Кому интересно - милости прошу на мою кухню... Ингредиенты: Картофель, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Дрожжи, Соль, Перец черный, Мука пшеничная, Сосиска, Зелень, Масло растительное, Сметана, Яйцо куриное. Описание: Потрясающе вкусный рулетик, любителям подобных штучек обязательно понравится. Необходимых продуктов не много, готовить не сложно, ну а результат превосходит все ожидания!!! Очень вкусно в горячем виде и не менее вкусно даже из холодильника!!! Заходите в гости, всё расскажу и покажу!!! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Вообще-то в тот день никто из нас не должен был оказаться на той автобусной остановке за городом. Взять хотя бы меня. Я у матери был. Она у меня в деревне живет. Один из деревенских обещался меня до города подкинуть. Читатьдалее |
|