ПОЛОСАТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ШОКОЛАДОМ  У этой творожной запеканки совершенно необычный и симпатичный рисунок на срезе. Весь смысл рецепта в этом красивом рисунке. Просто положить шоколад в творог - это банально. А вот отсадить творог так, чтобы на срезе получился рисунок в виде сот - это необычно. Во вкусе запеканки больше чувствуется шоколад, а не творог. Поэтому очень важно взять вкусный шоколад. Я один раз сделала с горьким шоколадом, который мы не любим (я его использую для приготовления пропитки для тортов), и запеканка получилась горьковатой. Но когда я повторила рецепт с любимой шоколадкой "кофе с молоком", то вкус получился отличным.
Категория: Сладкие запеканки, Рецепты с творогом, Простые рецепты, Авторские рецепты
СОСТАВ 100~120г шоколада, 800г творога, 3 яйца, 1/3 стакана сахара (70г), 1 ст ложка муки (25г)
Шоколад натереть на средней тёрке и убрать в холодильник. В творог выпустить яйца и насыпать сахар. Перемешать до однородности. Положить одну треть творожной массы в п/э пакет или, что более удобно, в кондитерский мешок. Отрезать у мешка уголок, чтобы получилось отверстие, окружностью с мизинец. Боковые стенки формы d=18~19см смазать тонким слоем масла и обсыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть. На дно формы положить бумагу для выпечки. Из мешка выдавить творог спиралью в форму. Если между рядами будут небольшие просветы, то рисунок на срезе готовой запеканки будет более интересным, похожим на соты. Если отсаживать линии вплотную друг к другу, то шоколад будет выглядеть либо прямой линией, либо лёгкой волной. На творог ровным слоем насыпать треть шоколадной стружки. Стараться, чтобы в посыпке не было просветов. В мешок положить четверть от первоначальной творожной массы и отсадить поверх шоколада второй слой творога. Высыпать половину оставшегося шоколада. Сделать ещё один слой творога и слой из оставшегося шоколада. Отсадить оставшийся творог и разровнять его. Всего должно получиться 4 слоя творога и 3 слоя шоколада. Для получения более ровной румяной корочки верх запеканки можно смазать тонким слоем сметаны или сметаны, смешанной с сахаром. Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё форму с запеканкой примерно на 45 минут - верх запеканки должен зарумяниться. Вынуть запеканку из духовки, остудить до тёплого и аккуратно вынуть из формы методом двойного переворачивания.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1281.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1281.shtml ____________________________________________________________ Рецепты творожных запеканок:
|