ВЫПУСК 2893 Цитата из рунета. Купили 4 кг мяса на шашлык, положили размораживатся и пошли за пивом. Пока ходили, часа 2-3, мяса не стало - кот сожрал. Побесились, но делать нечего. Взвесили кота - ровно 4 кг! У всех возник один вопрос - а где, собственно, кот... | | РИЙЕТ (ПАШТЕТ) ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ  Паштет сытный. У него мягкая текстура, но он не перемолот в пасту, а остаётся лёгкими волокнами. У паштета очень насыщенный мясной вкус. Интересно, что когда сала много, паштет выходит сочнее и вкуснее. Этот паштет хорош для завтрака - после него ощущение сытости длится очень долго. Бутерброд с паштетом удобно взять с собой для перекуса.
Категория: Паштеты закусочные
СОСТАВ ~1кг свиной грудинки, 1,5 ч ложки соли, 2 ч ложки паприки, 0,5~1 ч ложка перца, ~200г воды, 40г яблочного или винного уксуса, 2 лавровых листа
Свиную грудинку нужно взять с соотношением мяса и сала от 70х30% до 50х50%. Грудинку вымыть. Кожу хорошо поскоблить ножом. Со стороны мяса обсыпать паприкой, перцем и 1 чайной ложкой соли. В форму для запекания налить воду и уксус, насыпать 0,5 ч ложки соли. Положить в форму грудинку кожей вниз. Если кусок большой, разрезать его на части. Форму сверху плотно затянуть фольгой в два сложения. Поставить в духовку при t=140~150C. Через 4 часа грудинку перевернуть кожей вверх. В воду положить лавровые листы. Опять затянуть форму фольгой и томить грудинку ещё примерно 1 час. У готовой грудинки кости должны очень легко отделяться от мяса, а мясо при нажатии распадаться на волокна. Вынуть грудинку из формы и разделить на кусочки и волокна. Это можно сделать при помощи двух вилок. В этом случае паштет будет более грубым. Кожу отделить и в рийете не использовать. Более простой способ - при помощи погружного блендера. Блендер опустить на мясо, включить на одну секунду и сразу выключить. Затем переставить на другое место и опять включить-выключить. При таком способе мясо не перемелется в пасту, а останется разорванным на тонкие волокна. Кожу можно перемолоть вместе с мясом. В этом случае паштет будет более нежным, но кусочки и волокна будут ощущаться при еде. Из сковороды с оставшейся от тушения жидкостью вынуть лавровые листы и положить туда растрёпанную грудинку. Перемешать. Жидкость впитается в мясо. Переложить паштет в стеклянные банки. Мясо примять, чтобы сало и жидкость поднялись на поверхность. Остудить паштет до комнатной температуры и убрать в холодильник на 10~12 часов. Выход: примерно 700~750мл.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_388.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/388.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |