ВЫПУСК 2911 - С чем у тебя булочка? - С моим будущим лишним весом. | | ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА РИСОВОЙ МУКЕ  Булочки замечательные. Очень пышные и пористые. Во вкусе слегка чувствуется кислинка творога. Аромат нежный, напоминающий аромат свежих сливок или сгущённого молока. Хрустящая твердоватая корочка из манки оттеняет мягкость и нежность внутреннего мякиша. При выпекании мои булочки слишком расплылись, но всё равно вышли рыхлыми и губчатыми. Если нужно, чтобы булочки получились полностью безглютеновыми, их нужно обвалять не в манке, а в рисовой муке.
Категория: Булочки, Рецепты с творогом
СОСТАВ 200г творога, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара (100г), 120~140г рисовой муки, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ~40г манки для панировки
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Перемешать масло с творогом. Затем вмешать яйцо с сахаром и солью, и добавить рисовую муку с разрыхлителем. Должно получиться липкое тесто, с небольшим усилием размешивающееся ложкой. Количество рисовой муки зависит от начальной влажности творога. Сначала вмешать 120 граммов муки, затем при необходимости добавить. Из получившегося теста мокрыми руками скатать 8 шариков размером с шарик для пинг-понга. Обвалять шарики в манке. Уложить на небольшой противень, застеленный бумагой для выпечки. Острым ножом сделать крестообразные надрезы. После каждого разреза нож протирать. Духовку разогреть до t=180C и поставить в неё противень с булочками на 25~30 минут до красивого зарумянивания. Противень с булочками вынуть из духовки и накрыть сверху кухонным полотенцем. Подавать булочки в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры. Для хранения упаковать булочки в п/э пакет.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1333.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1333.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |