ВЫПУСК 2909 Цитата из рунета. Мы приехали к нему на дачу, он угостил меня шампанским. От шампанского я стала сама не своя - прополола всю морковь и свеклу, вскопала три грядки. Он сказал, что еще ни одна женщина не делала ему так хорошо. | | СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ФАСОЛЬЮ  Очень приятная закуска. Вкус сбалансированный - чувствуется не только солёность и кислость, но и природная сладость свёклы. Плотная крахмалистая фасоль добавляет икре сытность и неоднородность. Эта икра очень хорошо подойдёт к любому мясу. Но можно есть и просто вприкуску с хлебом.
Категория: Икра закусочная, Недорогие рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постные закуски
СОСТАВ 1 банка консервированной фасоли, 1 некрупная сырая свёкла (~350г), 2 крупные луковицы (220~250г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 30~50г лимонного сока или яблочного/винного уксуса, 1 очень маленький зубчик чеснока, укроп, 1~1+1/3 ч ложки соли, перец
Овощи очистить. Лук мелко нарезать, свёклу натереть на крупной тёрке. В сковороде с толстым дном на максимальном огне разогреть растительное масло. Выложить лук и обжаривать его при частом помешивании до начала зарумянивания. К луку положить свёклу. Жарить при периодическом помешивании примерно 5 минут - соки должны частично выпариться и овощи начать поджариваться. Овощи посолить и поперчить. Налить яблочный уксус или лимонный сок и 50 граммов воды. Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить икру 20~40 минут до мягкости свёклы. Каждые 5 минут овощи перемешивать и проверять, не слишком ли сильно испаряется влага. Если крышка не плотная, и влага быстро испаряется, доливать в икру кипяток. Примерно через 10 минут свёклу попробовать, и если недостаточно кислоты, добавить дополнительный лимонный сок или яблочный уксус. Готовую икру снять с огня. С консервированной фасоли слить рассол и положить её к свёкле. Также туда положить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный свежий укроп. Подавать можно в горячем и холодном виде, а так же комнатной температуры. После настаивания в холодильнике вкус уравновешивается и становится приятнее.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_390.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/390.shtml ____________________________________________________________ Рецепты свекольной икры:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |