| Здравствуйте, дорогие подписчики! «Кухня ТВ» представляет – впервые на российском ТВ рейтинговый кулинарный проект «Готовь как шеф». По выходным в 19:00 смотрите мастер-классы от квартета лучших молодых шеф-поваров Канады, которые расскажут, как готовить, а не что готовить. «Поваренок.ру» делится подробностями. Описание: Фрикадельки из макаронных изделий с фасолью в томатном соусе - это еще одна идея обеда или ужина для своей семьи. Интересный фарш для фрикаделек и пряный, яркий, насыщенный томатный соус. Блюдо получилось очень сытное и конечно вкусное. Ингредиенты: Фасоль, Лук репчатый, Чеснок, Макаронные изделия, Томаты вяленые, Соус, Вода, Крупа кукурузная, Масло растительное, Перец черный, Соль, Вино красное полусладкое, Орегано, Лист лавровый, Томатная паста, Морковь, Помидор, Базилик, Сахар. Описание: Думая о далёком детстве, я вспомнила как бабуля собирала кусочки несъеденного засохшего чёрного ржаного хлеба, сушила их и складывала в холщовый мешок. Был такой хлеб ржаной, буханка стоила 14 копеек. Затем из этих сухариков делался квас и ещё варились простые щи и подавала бабуля их с этими сухариками, выложив их в центр тарелки. Очень мне нравился вкус этих размоченных сухариков во щах со сметаной. Делали наверно так многие, хлеб берегли и не выбрасывали. Вот и я сегодня решила сварить постные щи, а сухарики заменить на ржаные хлебцы. Ингредиенты: Масло оливковое, Чеснок, Лук репчатый, Морковь, Сельдерей черешковый, Капуста белокочанная, Картофель, Соус, Базилик, Паприка сладкая, Вода, Перец душистый, Лист лавровый, Соль, Зелень, Майонез, Хлебцы, Перец черный. Описание: Постные котлеты из гречки – незаменимое блюдо для меню в пост. Котлеты из гречки являются распространенным блюдом в наше время, поскольку эта крупа считается полезной для здоровья, а значит, ее нужно как минимум 2 раза в неделю включать в рацион питания. Но каша из гречки или эта крупа в виде гарнира может быстро надоедать, поэтому для разнообразия меню можно приготовить гречневые котлеты. Чтобы обогатить вкус гречневых котлет и сделать их более сытными, я добавила в "фарш" дополнительные ингредиенты - это шампиньоны и семена чиа. Ингредиенты: Крупа гречневая, Семена чиа, Шампиньоны, Лук репчатый, Кинза, Укроп, Лук зеленый, Перец черный, Вода, Соль, Кунжут, Масло растительное, Мука пшеничная. Описание: Стараясь приготовить полезный перекус, я не буду использовать батоны, багеты и другие булочные изделия, они же быстрые углеводы. Для этого у меня есть тонкие ржаные хлебцы "Щедрые". Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусный и нежный яичный паштет для хлебцов. Его готовить очень легко и просто, а результат обязательно порадует. Паштет можно приготовить с вечера, а утром сделать с ним бутерброды, намазав на тонкие ржаные хлебцы "Щедрые". Описание: Эту закуску можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно, сытно, полезно! Ингредиенты: Фасоль, Шампиньоны, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Масло растительное, Сок лимонный, Соль, Смесь перцев, Лук зеленый, Орехи кедровые. Описание: Постные булочки на апельсиновом соке с добавлением манной крупы под сладкой крошкой из зерновых хлопьев. Нежнейшая выпечка! Легкая, воздушная, необыкновенно ароматная. Без преувеличения, роскошные булочки. Попробуйте! Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Дрожжи, Крупа манная, Сок апельсиновый, Цедра апельсина, Масло кукурузное, Соль, Сахар, Хлопья злаковые, Сахар коричневый, Масло растительное. Описание: Ни за что не угадаете из чего эти конфеты! И я вам не скажу))) Скажу только, что от этих конфет ни капли вреда, одна сплошная польза! Описание: Постный суп с гречневой крупой, овощами и жареной капустой. Густой, наваристый, сытный, вкусный. Простой и быстрый в приготовлении. Попробуйте! Ингредиенты: Крупа гречневая, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Помидор, Перец болгарский, Сок томатный, Вода, Соль, Масло растительное, Паприка сладкая, Порошок чесночный. Описание: Дорогие друзья, хочу поделиться рецептом запеченной картошки с хрустящей корочкой. Буду рада всем заглянувшим на огонек. Очень соскучилась по Вам всем. Продукты элементарные и приготовление совсем не сложное. Описание: После долгой зимы так хочется солнышка! И витаминов... И нежности... Всё это я собрала и поместила в мой потрясающий крем! Описание: Предлагаю приготовить на хлебцах ностальгический бутерброд со шпротами. На хлебцах он получится более диетический, а зеленый лучок и огурчики придадут весеннюю свежесть. Отличный перекус в будни и замечательная закуска на праздничный стол. Описание: В этом пироге вкус тыквы совсем не ощущается, зато придаёт ему невероятную структуру. Гречневую муку можно заменить на простую, но попробуйте в первую очередь именно с гречневой. Рецептом поделилась моя очень хорошая знакомая, но я немножко подкорректировала и с радостью делюсь своим вариантом. Описание: Многослойная запеканка с рисом, жареной капустой с луком и укропом и картофелем, запечённая в духовке. Сытное второе в дни, когда разрешено постное масло. Ингредиенты: Рис, Вода, Соль, Масло оливковое, Картофель, Майонез, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Укроп, Перец кайен, Чеснок, Лук зеленый. Описание: На улице солнышко, на душе солнышко, на пироге солнышко! Приглашаю всех на солнечное чаепитие. К чаю будет подан постный манник с грушей. Будем насыщаться солнышком! Описание: Хлебцы "Щедрые" вкусные сами по себе, но можно ещё больше обогатить вкус хлебцов, приготовив для них крутой паштет. Описание: Быстрый, влажный, нежный пирог с кокосом и курагой. Рецепт авторский. Любителям кокоса посвящается) Описание: Назвать этот суп просто "Индийским", язык не поворачивается. Потому что воссоздать аромат и вкус Индийских специй и трав у нас практически невозможно, это можно только в Индии. Но тем не менее, этот суп очень насыщен по вкусу. Он сытный и ароматный. В оригинальном рецепте ещё добавлен нут. Такой суп поможет разнообразить Ваше меню в Пост. Ингредиенты: Фасоль, Чечевица, Рис, Томаты в собственном соку, Лук репчатый, Морковь, Перец болгарский, Масло растительное, Имбирь, Чеснок, Куркума, Карри, Зира, Соль, Петрушка, Кориандр, Вода. Описание: Желтый горох пользуется огромной популярностью в кулинарии. Обусловлено это высоким содержанием витаминов – эти компоненты способствуют улучшению пищеварительной системы, предотвращают развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и улучшает процесс кровообращения, способствует скорейшему восстановлению кожного покрова и сохранению молодости. Я предлагаю приготовить пряные, сытные гороховые блинчики с красным луком и соусом. Очень вкусно! Ингредиенты: Горох, Картофель, Лук репчатый, Лук красный, Чеснок, Мука пшеничная, Масло растительное, Приправа, Соль, Морковь, Соевый соус, Бальзамик, Вино красное полусладкое, Перец черный. Описание: Полезный и вкусный смузи! Начнём день красиво и вкусно. Рекомендую. Описание: Освежающая пикантная закуска! Она хороша как самостоятельное блюдо, получается чудесный салат и в тоже время, это прекрасная намазка для хлебцов "Щедрые"! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Встреча со знакомой где-то в парке или с коллегой на работе может закончиться не так, как вы планировали. Целый час она вам рассказывает, как у нее все плохо: муж совсем не зарабатывает, дети – отбились от рук, на работе ее не ценят и т.д. А по ней и не скажешь, что человек неуспешный: дом – полная чаша, работа, хоть и трудная, но престижная, дети учатся хорошо, она же сама недавно этим похвасталась. Человек, который мог бы жить и радоваться, утонул в негативных эмоциях. А все потому, что у него комплекс жертвы. Конечно, лучше сходить к психологу и поработать над своей проблемой, но есть простые способы работы над собой, которые помогут справиться с ним. Читать далее |
|