ВЫПУСК 3040 - Хотелось бы мне знать, что за крупу я сейчас ем? - Это булгур. - Что? - Булгур, булгур! - У меня такое чувство, будто я разговариваю с голубем. | | БУЛГУР С ГРИБАМИ
Это блюдо немного напоминает грибной плов. Но у булгура другой вкус и текстура - крупа более рассыпчатая и пружинистая. У каши очень насыщенный вкус и сильный грибной аромат. Булгур с грибами очень удобно готовить - пока один продукт жарится, второй нарезается. И готовится всё в одной посуде, без лишних перекладываний.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с грибами, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда
СОСТАВ 1 крупная луковица (130~150г), 1 небольшая морковь (80~100г), 300г шампиньонов, 250г булгура, 50г растительного масла, 1 ч ложка соли, 1 литр воды
Лук мелко нарезать. В широкой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить лук. Перемешать. Пока жарится лук, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Положить морковь к луку, перемешать. Шампиньоны нарубить произвольными не маленькими кусочками. Положить шампиньоны к овощам, посолить, перемешать. Жарить при периодическом помешивании до испарения влаги и начала зарумянивания грибов - примерно 15 минут. Всыпать булгур. Обжарить при помешивании примерно 1 минуту - частички крупы должны пропитаться маслом. Влить кипяток. Сковороду накрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить примерно 15~20 минут. Открыть крышку и попробовать - крупа разбухнет и размякнет. Если на дне сковороды осталась вода, то подержать сковороду на огне без крышки до полного испарения воды. Снова накрыть сковороду крышкой, огонь выключить. Дать каше настояться 15 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_560.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/560.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |