| Здравствуйте, дорогие подписчики! Домашние булочки с творогом и черносливом Мягкие в меру сладкие и с ванильным ароматом булочки. Булочки с творожно-фруктовой начинкой и сметанной заливкой.
Ингредиенты для "Домашние булочки с творогом и черносливом":
Рецепт "Домашние булочки с творогом и черносливом":  | 1. В теплом молоке растапливаем сливочное масло.
|
 | 2. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.
|
 | 3. Просеиваем 1/2 часть муки в жидкую смесь. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем ложкой.
|
 | 4. Затем добавляем по столовой ложке оставшуюся муку и замешиваем тесто. |
 | 5. Остатки муки высыпаем на разделочную доску и выкладываем тесто.
|
 | 6. Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Вес теста 650 грамм. |
 | 7. Накрываем тесто миской и оставляем на 30 минут в теплом месте.
|
 | 8. Затем смазываем миску и тесто растительным маслом и закрываем пленкой или прозрачным пакетом. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
|
 | 9. Приготовим начинку. Смешиваем творог с 1 белком, 1 ст. л. яркого протертого варенья или джема и мягким сливочным маслом. Добавляем по вкусу сахар 1-2 ст. л. и щепотку ванилина. Перемешиваем смесь, а затем взбиваем миксером до однородности массы.
|
 | 10. Мягкий чернослив разрезаем дольками. Если чернослив суховат, залейте его теплой водой и оставьте минут 30. Затем воду слейте и обсушите бумажным полотенцем. |
 | 11. Добавьте чернослив в творожную смесь, перемешайте и накройте пленкой в контакт. Уберите миску с начинкой в холодильник.
|
 | 12. Увеличенное тесто обминаем и делим на 5 равных по весу частей. Скатываем части, округляем и закрываем пленкой.
|
 | 13. Раскатываем каждый кругляш в круг Ф=25 см и разрезаем на 2 части. Каждую часть надрезаем косыми полосками.
|
 | 14. На половинки лепешек кладем по 1 ст. л. охлажденной уже густой начинки. |
 | 15. И сворачиваем лепешки конусом.
|
 | 16. В такие заготовки можно доложить начинку. Приготовим заливку. Смешиваем сметану с желтком и сахаром.
|
 | 17. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем заготовки и смазываем сметанной смесью (заливкой). Включаем духовку на 40 С и ставим противень для увеличения булочек в 2 раза, минут на 30. |
 | 18. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем булочки до румяности, минут 35. Затем достаем противень и смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем кунжутом и допекаем до румяной корочки, минут 5-10. |
 | 19. Готовые и остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Какой же новогодний праздничный стол может обойтись без сладкой выпечки? Но иногда просто не хватает времени приготовить что- то сложное, требующее определенного количества времени. На выручку может прийти вот такой рецепт, ингредиенты для которого всегда под рукой. Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Соль, Фундук, Молоко, Разрыхлитель теста, Маскарпоне, Сок лимонный, Сахарная пудра, Джем абрикосовый, Агар-агар, Вода, Черника. Описание: Среди обилия вкусных и красивых блюд на новогодних столах обязательно будет красоваться и свёкольный салат. Предлагаю приготовить лёгкий, как в приготовлении, так и по калориям, салатик из варёной свеклы с фисташками и тёртым пармезаном. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Лучшим другом прекрасных дам являются вовсе не бриллианты, а самый обыкновенный огородный хрен! Читать далее |
|