четверг, 17 ноября 2022 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Домашние булочки с творогом и черносливом

Автор: golubga

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Булочки

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Новогоднее конфетти" с NaturFoods и Botanica

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Мягкие в меру сладкие и с ванильным ароматом булочки. Булочки с творожно-фруктовой начинкой и сметанной заливкой.

Ингредиенты для "Домашние булочки с творогом и черносливом":
Тесто:Начинка:Заливка:

Рецепт "Домашние булочки с творогом и черносливом":
Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты1. В теплом молоке растапливаем сливочное масло.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты2. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты3. Просеиваем 1/2 часть муки в жидкую смесь. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем ложкой.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты4. Затем добавляем по столовой ложке оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты5. Остатки муки высыпаем на разделочную доску и выкладываем тесто.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты6. Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Вес теста 650 грамм.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты7. Накрываем тесто миской и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты8. Затем смазываем миску и тесто растительным маслом и закрываем пленкой или прозрачным пакетом. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты9. Приготовим начинку. Смешиваем творог с 1 белком, 1 ст. л. яркого протертого варенья или джема и мягким сливочным маслом. Добавляем по вкусу сахар 1-2 ст. л. и щепотку ванилина. Перемешиваем смесь, а затем взбиваем миксером до однородности массы.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты10. Мягкий чернослив разрезаем дольками. Если чернослив суховат, залейте его теплой водой и оставьте минут 30. Затем воду слейте и обсушите бумажным полотенцем.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты11. Добавьте чернослив в творожную смесь, перемешайте и накройте пленкой в контакт. Уберите миску с начинкой в холодильник.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты12. Увеличенное тесто обминаем и делим на 5 равных по весу частей.
Скатываем части, округляем и закрываем пленкой.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты13. Раскатываем каждый кругляш в круг Ф=25 см и разрезаем на 2 части. Каждую часть надрезаем косыми полосками.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты14. На половинки лепешек кладем по 1 ст. л. охлажденной уже густой начинки.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты15. И сворачиваем лепешки конусом.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты16. В такие заготовки можно доложить начинку.
Приготовим заливку. Смешиваем сметану с желтком и сахаром.


Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты17. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем заготовки и смазываем сметанной смесью (заливкой). Включаем духовку на 40 С и ставим противень для увеличения булочек в 2 раза, минут на 30.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты18. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем булочки до румяности, минут 35. Затем достаем противень и смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем кунжутом и допекаем до румяной корочки, минут 5-10.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты19. Готовые и остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Ореховая кростата с абрикосовым джемом
Описание: Какой же новогодний праздничный стол может обойтись без сладкой выпечки? Но иногда просто не хватает времени приготовить что- то сложное, требующее определенного количества времени. На выручку может прийти вот такой рецепт, ингредиенты для которого всегда под рукой.

 

Свекольный салат с пармезаном и фисташками
Описание: Среди обилия вкусных и красивых блюд на новогодних столах обязательно будет красоваться и свёкольный салат. Предлагаю приготовить лёгкий, как в приготовлении, так и по калориям, салатик из варёной свеклы с фисташками и тёртым пармезаном. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Лучший друг прекрасных дам! И не только

10 ноября 2022, рубрика Здоровье
Лучшим другом прекрасных дам являются вовсе не бриллианты, а самый обыкновенный огородный хрен! Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на atubov.ress@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru