ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ  Пирог ароматный, сытный и очень вкусный. Он хоть и хорошо пропекается, но всё равно остаётся влажным внутри. Во время выпечки у него очень сильный и аппетитный аромат чеснока, но после остывания аромат капусты побеждает. При желании муку в рецепте можно заменить на 1 стакан (90 граммов) перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Только овсяную муку нужно замачивать в кефире вместе с хлопьями.
Категория: Несладкие пироги, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой
СОСТАВ 1,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (135г), 400г кефира, 2 яйца, 0,5 стакана муки (80г), 1 ч ложка сахара (8г), 2/3 ч ложки соли, 2 небольших зубчика чеснока (10~15г), перец, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 400г белокочанной или пекинской капусты
В миску налить кефир и насыпать овсяные хлопья "Геркулес". Перемешать и подогреть, чтобы масса ощущалась горячей, но не обжигающей. Подогревать удобно в микроволновке. Оставить остывать до комнатной температуры - от 40 минут до 1 часа. Пока овсянка остывает и набухает, подготовить капусту. Капусту взять либо пекинскую, либо молодую белокочанную. Капусту зимних сортов брать нельзя, так как она более сухая, жёсткая и волокнистая - она не успеет достаточно пропечься. Капусту мелко нарезать. Если использовать китайскую капусту, то резать только верхние две трети кочана с мягкими листьями. Нарезанную капусту посолить и перетереть руками так, чтобы капуста потеряла объём и дала сок. Когда кефир остынет, а овсянка разбухнет, положить яйца, сахар, перец и пропущенный через пресс чеснок. Затем вмешать капусту. Добавить смесь муки, соды и разрыхлителя. Получится густое тесто, которое можно мешать ложкой без усилий. Форму диаметром d=20~22см слегка смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Выложить в форму капустное тесто. Форму сверху закрыть колпаком из фольги. Духовку заранее разогреть до t=200C и поставить в неё форму с тестом на 40 минут. Фольгу снять и допекать ещё 10~15 минут до зарумянивания верха. Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 20~30 минут. Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1225.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1225.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|