ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ С ЯГОДАМИ  У этих кексов слегка хрустящая корочка и сочная мякоть. Аромат интенсивно ореховый. Ягоды, находящиеся сверху, добавляют кисловатый вкус и сочность. Лепестки миндаля поджариваются и приятно похрустывают. Ягоды нужно брать плотные и небольшие. Отлично подойдут клюква, черника, голубика, чёрная смородина. Орехи лучше всего взять миндаль или фундук. Грецкие орехи более ароматные, но их тяжелее размолоть. При желании кексы можно сделать без ягод и без пластинок миндаля.
Категория: Сладкие кексы
СОСТАВ 2 яйца, 2/3 стакана сахарной пудры (140г), 1 + 1/4 стакана муки (200г), 100г орехов, 100г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 50г мелких ягод (черника, голубика, клюква, чёрная смородина), 20г пластинок миндаля
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Орехи размолоть в кофемолке в муку. В миску положить масло, выпустить яйца и насыпать орехи с сахарной пудрой. Если будет использоваться миндаль, то можно добавить 3~4 капли миндального ароматизатора. Взбить до однородной пышной массы. Вмешать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Должно получиться густое мягкое тесто. Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Для более точного отмерения теста нужно воспользоваться весами. Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов. На кексы положить ягоды и слегка притопить их в тесто. Посыпать кексы лепестками миндаля. Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу. Духовку разогреть до t=180~200C. Поставить в неё форму с кексами на 30 минут. У готовых кексов будут бледная поверхность. Если нужно, чтобы кексы были румяными, снять с формы фольгу и допекать ещё 5~7 минут. Вынуть кексы из формы, прикрыть кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры. Подавать кексы желательно в первый день после выпечки.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1271.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1271.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|