РИСОВЫЙ ХЛЕБ НА МЁДЕ И ЯБЛОКАХ  Хотя это изделие похоже на кекс, но всё же это настоящий хлеб. Хлеб довольно плотный, с мелкими порами. Так как в тесте основная мука - рисовая, то хлеб хорошо удерживает влагу и при еде он ощущается сочным. Вкус у хлеба сладковатый. Аромат насыщенно медовый с тонким яблочным послевкусием. Особенно вкусен этот хлеб в первый день после выпечки. Если подать его со сливочным маслом, когда корочка уже остыла и стала хрустящей, а серединка ещё немного тёплая, то вкус просто фантастический.
Категория: Хлеб, Рецепты с яблоками
СОСТАВ 300г очищенных яблок, 0,5 стакана сахара (100г), 1/3 ч ложки соли, 70г мёда, 0,5 стакана муки (80г), 250г рисовой муки, 1/3 ч ложки соды, 2 ч ложки разрыхлителя
Яблочное пюре Яблоки вымыть, счистить кожицу и вырезать семенную коробочку. Взять 300 граммов очищенных яблок. Нарезать яблоки дольками и положить в небольшую кастрюльку. Насыпать соль и сахар. Налить немного воды - примерно 1 столовую ложку. Поставить кастрюльку с яблоками на большой огонь и довести до закипания. Яблоки хорошо перемешать, огонь убавить до минимума. Варить при периодическом помешивании до мягкости яблок. Если яблоки летних сортов, то достаточно 7~10 минут. Если зимних, то 15 минут. Снять кастрюльку с огня и вмешать в яблоки мёд. Измельчить яблоки до консистенции пюре. Это можно сделать толкушкой, но лучше с помощью погружного блендера. Остудить пюре до тёплого.
Тесто Смешать яблочное пюре с яйцами. Добавить два вида муки, смешанные с содой, разрыхлителем и ванилином. Должно получиться густое тесто, мешающееся ложкой с небольшим усилием.
Приготовление хлеба Хлеб можно выпекать как на противне, так и в форме. Если делать хлеб на противне, то желательно вмешать в тесто ещё 50 граммов рисовой муки, чтобы тесто стало ещё гуще. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. И руками, смазанными растительным маслом, сформовать тесто в виде батона. Сверху батон накрыть колпаком из фольги. Если хлеб делать в форме, то форму смазать тонким слоем растительного масла и припорошить мукой. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и постучать форму об стол, чтобы тесто заняло весь объём - без пузырей. Сверху форму закрыть фольгой. Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё форму с хлебом на 30 минут. Затем фольгу снять и допечь хлеб до зарумянивания - примерно 5 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и завернуть в кухонное полотенце. Подавать хлеб в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1270.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1270.shtml ____________________________________________________________ Рецепты сладкого хлеба:
|