ВЫПУСК 2800 Сезон "сажаю кабачки, поливаю кабачки, собираю кабачки" окончен. В самом разгаре сезон "готовлю кабачки, ненавижу кабачки". | | КАБАЧКОВЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ  Неплохой кекс. С аппетитным лимонным ароматом и вкусными влажными островками изюма. Интересно, что кекс совершенно не липкий. Наоборот, то тесто, где нет изюма, ощущается немного суховатым. Кабачок во вкусе кекса не чувствуется.
Категория: Сладкие кексы, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами
СОСТАВ 400г кабачка, 0,5 ч ложки соли, 2 яйца, 2 стакана муки (320г), 0,5 стакана сахара (100г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложка лимонной цедры, 2 ч ложки разрыхлителя, 70~100г изюма
Кабачок натереть на средней тёрке. Посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы соль вытянула сок. Слить 50 граммов сока. Изюм вымыть и залить кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы изюм разбух. Воду тщательно слить. В другой миске взбить яйца с сахаром. Добавить мелко натёртую лимонную цедру и насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой. Затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Вмешать изюм. Так как тесто довольно влажное и тяжёлое, желательно взять форму-кольцо с отверстием посередине. Форму смазать тонким слоем растительного масла и припорошить мукой. Выложить в форму тесто и разровнять. Накрыть форму колпаком из фольги. Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё форму с кексом на 45~50 минут. Затем фольгу снять и допечь кекс до зарумянивания - примерно 5 минут. Вынуть форму с кексом из духовки, накрыть кухонным полотенцем и остудить до тёплого. Перевернуть форму и выложить кекс на блюдо. При желании посыпать кекс сахарной пудрой через мелкое ситечко. Подавать кекс тёплым или остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1269.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1269.shtml ____________________________________________________________ Рецепты кабачковых кексов:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |