среда, 19 августа 2020 г.

Хорошая кухня - Кабачковый кекс с изюмом

Subscribe.ru
КАБАЧКОВЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ


ВЫПУСК 2800


Сезон "сажаю кабачки, поливаю кабачки, собираю кабачки" окончен. В самом разгаре сезон "готовлю кабачки, ненавижу кабачки".


КАБАЧКОВЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ

Кабачковый кекс с изюмом

Неплохой кекс. С аппетитным лимонным ароматом и вкусными влажными островками изюма.
Интересно, что кекс совершенно не липкий. Наоборот, то тесто, где нет изюма, ощущается немного суховатым.
Кабачок во вкусе кекса не чувствуется.



Категория: Сладкие кексы, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами



СОСТАВ
400г кабачка, 0,5 ч ложки соли, 2 яйца, 2 стакана муки (320г), 0,5 стакана сахара (100г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложка лимонной цедры, 2 ч ложки разрыхлителя, 70~100г изюма


Кабачок натереть на средней тёрке.
Посыпать солью и хорошо перемешать.
Оставить на 10 минут, чтобы соль вытянула сок.
Слить 50 граммов сока.
Изюм вымыть и залить кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы изюм разбух. Воду тщательно слить.
В другой миске взбить яйца с сахаром. Добавить мелко натёртую лимонную цедру и насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой. Затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Вмешать изюм.
Так как тесто довольно влажное и тяжёлое, желательно взять форму-кольцо с отверстием посередине.
Форму смазать тонким слоем растительного масла и припорошить мукой.
Выложить в форму тесто и разровнять.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё форму с кексом на 45~50 минут. Затем фольгу снять и допечь кекс до зарумянивания - примерно 5 минут.
Вынуть форму с кексом из духовки, накрыть кухонным полотенцем и остудить до тёплого.
Перевернуть форму и выложить кекс на блюдо.
При желании посыпать кекс сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Подавать кекс тёплым или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1269.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1269.shtml

____________________________________________________________

Рецепты кабачковых кексов:

Кабачковые кексы с плавленым сыром
Кабачковые кексы с плавленым сыром
Кабачковые кексы с чесноком и укропом
Кабачковые кексы с чесноком и укропом
Кабачковые кексы с луком и беконом
Кабачковые кексы с луком и беконом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЛЕПЁШКА С СЫРОКОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ (КУСОЧКАМИ) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "КРОШКИ" СО СМЕТАННЫМ МУССОМ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на atubov.ress@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru