БЫСТРЫЕ МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ  Этот рецепт для тех, кто не любит возиться голыми руками в сыром мясе. Главный плюс этого рецепта - руки остаются чистыми. Оладьи на вкус получаются более нежными, чем котлеты. У них более влажная и мягкая мякоть, а корочка получается такой же хрустящей и поджаренной, как и у котлет. Нужно учитывать, что для приготовления этих котлет нужен погружной блендер. Если использовать блендер с чашей, то взбить нужно только лук с яйцом и молоком, а муку и фарш вмешать ложкой или миксером.
Категория: Блюда из мяса (фарш), Простые рецепты
СОСТАВ 500~600г мясного фарша, 1 яйцо, 70г молока, 2 средние луковицы (200г), 1/4 стакана муки (40г), 1/3~1/2 ч ложки перца, 1~1,5 ч ложки соли, ~50г растительного масла для жарки, при желании - 2 небольших зубчика чеснока (10~12г)
Лук очистить и нарезать крупными кусками. Положить лук в глубокую миску, выпустить туда яйцо и налить молоко. При желании можно добавить чеснок. Взбить погружным блендером до получения однородной пасты. Насыпать муку, соль и перец. Взбить. Положить мясной фарш. Взбить в третий раз. Получится густая липкая масса. Если фарш не взбивать блендером, а вмешать ложкой, то масса получится жидкой, и оладьи будут расплываться в тонкие блинчики. Если же фарш взбить блендером, то масса будет такой густой, что оладьи будут сохранять свою форму и высоту. В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Огонь убавить до чуть ниже среднего. Ложкой выложить тесто на сковороду небольшими лепёшечками. Обжарить до зарумянивания нижней стороны, примерно 3 минуты. Перевернуть оладьи. Жарить ещё примерно 2 минуты, до поджаривания. Во время жарки оладьи значительно уменьшаются в размере. Оладьи снять со сковороды, подлить масло и выложить вторую порцию оладий. Выход: примерно 25 оладий.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_537.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/537.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|