ПЕРЦЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ  Эти рецептом в далёком 2002 году поделилась Cat: "Сразу предупреждаю - это блюдо для "теплой компании", под шашлычок на даче и т.д. Парадным его в силу специфики поедания представить трудно (но может быть можно?)... Поедается холодным, но... В чем состоит "непарадность". Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе - и в рот. Можно, наверное, вилочкой - без комментариев! Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба (для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев - это та самая не вычищенная часть с семенами..." Подтверждаю - блюдо действительно очень вкусное. Перцы мягкие, ароматные. В сочетании с соусом - вкус просто бомбический. И, как и говорила автор, самое вкусное место - серединка с семенами. Но нам понравилось есть не холодным, как советует автор, а горячим, с пыла с жара. На следующий день, после стояния в холодильнике, соус загустел, и блюдо было уже не таким вкусным.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с помидорами
СОСТАВ 6~10 средних перца, масло для фритюра СОУС 3 средних помидора (500г), 2 средние луковицы (200г), 3~4 небольших зубчика чеснока (15~20г), 250г сметаны, 1,5 ч ложки соли, перец, зелень по вкусу
Перцы выбрать такие, у которых нет дырок и внешних повреждений. Желательно взять перцы с тонкими стенками, вытянутой формы. Перцы вымыть и вытереть насухо. Середину с семенами не вырезать. В маленькую кастрюльку налить масло на высоту половины перца. Разогреть на максимальном огне, затем огонь немного уменьшить. Опускать в масло перцы по одному или по несколько штук, но так, чтобы они могли свободно плавать. Обжаривать до легкой золотистости кожицы (~ по 3мин с каждой стороны) на огне выше среднего. Готовые перцы выкладывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
Соус Одновременно с обжариванием перцев приготовить соус. Лук нарезать тонкими четвертькольцами и обжарить до лёгкого зарумянивания. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и нарезать произвольными кусочками. Положить помидоры к луку. Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, до полного разваривания помидоров. Если помидоры жёсткие парниковые, то потолочь их пестиком. В сковороду к овощам положить измельчённый чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Влить сметану, и при желании добавить мелко нарезанную зелень. В кастрюлю с перцами налить немного воды, примерно 100 граммов. Затем вылить туда получившийся соус. Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить ~30 мин. Во время тушения соус периодически перемешивать, чтобы лук с помидорами не опускались на дно и не подгорали. Перцы выложить на тарелку по кругу, хвостиками наружу и залить соусом. Перцы едятся вместе с внутренней частью.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_076.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/076.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|