| Здравствуйте, дорогие подписчики! Ленивая лазанья Замечательное блюдо для промозглой погоды! Сытное, согревающее, ароматное... Обязательно приготовьте, это очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты для "Ленивая лазанья": Для основыДля сливочного слояДля верха
Рецепт "Ленивая лазанья":  | Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавить к нему фарш. |
 | Обжарить фарш до готовности, разбивая комочки при помощи лопатки. Приправить его солью, перцем и итальянскими травами. Влить томатный соус. Eсли соус густой, то нужно разбавить его кипятком. Добавить сливки, перемешать. |
 | Макароны отварить до состояния аль денте. Выложить их в соус и прогреть все вместе пару минут. |
 | Выложить творог (желательно 5% или 9% жирности) в глубокую миску, добавить к нему яйца, соль, перец, всыпать 100 г сыра, натертого на мелкой терке. На фото у меня есть еще творог в зернах, я хотела попробовать будет ли он ощущаться в сливочном слое, но нет, он не меняет текстуру, так что лучше брать только гладкий творог, такой, как "Искренне ваш". |
 | Хорошо перемешать творожно-сырную массу, добавить тертый мускатный орех и снова перемешать. |
 | В форму выложить половину макарон в мясном соусе. Затем покрыть их сливочным слоем, сверху выложить оставшиеся макароны. Посыпать 50 г тертого сыра. |
 | Закрыть форму фольгой. Поставить в духовку, разогретую до до 180С, и запекать 20 минут. |
 | Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Существует поговорка: посеешь привычку – пожнешь характер. Но на самом деле связь между личностью человека и его привычками может быть и обратной. Мы неосознанно поступаем так, как велит нам наше внутреннее «я», а вовсе не руководствуемся какой-либо логикой. Например, посмотрите на то, что вы делаете по утрам. Читать далее | |