среда, 17 августа 2022 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Зерновой хлеб

Автор: yugai ludmila65

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Домашний хлеб

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Сегодня моя коллекция хлеба пополнилась ещё одним, и, пожалуй, - это самый лучший, самый интересный хлеб - совсем без сахара, без масла. По вкусу он затмил наш любимый "Без замеса". И, как я люблю, универсальный при подаче - хоть к борщу, хоть со сладким чаем. Рекомендую. P.S.: Сразу извиняюсь, фото пошаговых мало, не думала публиковать рецепт.

Ингредиенты для "Зерновой хлеб":

Рецепт "Зерновой хлеб":
Зерновой хлеб ингредиентыСемена тыквы, подсолнуха слегка прокалить в духовке или на сковороде, 5 минут огонь ниже среднего. Добавить к семенам льна и залить 150 мл. холодной воды, оставить на 12 часов. Через указанное время из оставшихся продуктов замесить тесто, оставить на 30 минут. Вмешать семечки, оставить ещё на 30-45 минут. Вот так тесто выглядит на этой стадии.

Зерновой хлеб ингредиентыТесто обмять, разделить на две одинаковые части, на припылённом мукой рабочем месте сформовать хлебные заготовки. Верхушки смазать кисточкой тёплой водой и обвалять в отрубях, выложить вниз обваленной стороной в расстоечные корзины или в подходящие формы. Накрыть, оставить в тепле на 30 минут. В это время духовку разогреть до 200 градусов.

Зерновой хлеб ингредиентыРасстоявшиеся заготовки аккуратно перевернуть на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Острым лезвием сделать надсечки, дать 5 минут.

Зерновой хлеб ингредиентыЗатем отправить в духовку.

Зерновой хлеб ингредиентыВыпекать 30-40 минут, при180-190 градусах. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Зерновой хлеб ингредиентыГотовый хлеб остудить на решётке, под льняным полотенцем.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как справиться с жарой?

1 августа 2022, рубрика Здоровье
Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя? Читать далее


 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на atubov.ress@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru