| Здравствуйте, дорогие подписчики! Зерновой хлеб Сегодня моя коллекция хлеба пополнилась ещё одним, и, пожалуй, - это самый лучший, самый интересный хлеб - совсем без сахара, без масла. По вкусу он затмил наш любимый "Без замеса". И, как я люблю, универсальный при подаче - хоть к борщу, хоть со сладким чаем. Рекомендую. P.S.: Сразу извиняюсь, фото пошаговых мало, не думала публиковать рецепт.
Ингредиенты для "Зерновой хлеб":
Рецепт "Зерновой хлеб":  | Семена тыквы, подсолнуха слегка прокалить в духовке или на сковороде, 5 минут огонь ниже среднего. Добавить к семенам льна и залить 150 мл. холодной воды, оставить на 12 часов. Через указанное время из оставшихся продуктов замесить тесто, оставить на 30 минут. Вмешать семечки, оставить ещё на 30-45 минут. Вот так тесто выглядит на этой стадии. |
 | Тесто обмять, разделить на две одинаковые части, на припылённом мукой рабочем месте сформовать хлебные заготовки. Верхушки смазать кисточкой тёплой водой и обвалять в отрубях, выложить вниз обваленной стороной в расстоечные корзины или в подходящие формы. Накрыть, оставить в тепле на 30 минут. В это время духовку разогреть до 200 градусов. |
 | Расстоявшиеся заготовки аккуратно перевернуть на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Острым лезвием сделать надсечки, дать 5 минут. |
 | Затем отправить в духовку. |
 | Выпекать 30-40 минут, при180-190 градусах. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. |
 | Готовый хлеб остудить на решётке, под льняным полотенцем. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя? Читать далее | |