ЧИЗКЕЙК С ВАРЁНЫМ СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)  У этого чизкейка плотная текстура и насыщенный вкус. Так как в начинку не добавляются взбитые сливки, она получается гладкой, мягкой, нежной, но не пористой. По фактуре начинка очень близка к запечённой. Вместо сливочного сыра можно использовать творог, предварительно хорошо взбив его погружным блендером до кремообразного состояния. Но с творогом вкус будет более грубый и неинтересный - кисло-сладкий. Варёное сгущённое молоко придаёт чизкейку сладость, цвет и специфический вкусный аромат. Этот торт удобно готовить в летнюю жару или при отсутствии духовки.
Категория: Чизкейки (без выпечки), Рецепты сладких блюд без выпечки, Рецепты с творогом, Праздничные рецепты
СОСТАВ ОСНОВА 150г печенья типа "Юбилейное", 60г сливочного масла НАЧИНКА 500~600г сливочного (творожного) сыра или творога, 1 банка варёного сгущённого молока (380~400г), 10г желатина, 200г молока, при необходимости - 1 ст ложка сахарной пудры (25г)
Основа Печенье измельчить в мелкую крошку. Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой. Проще всего воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Для формовки чизкейка взять разъёмную форму или раздвижное кулинарное кольцо диаметром 19~20 сантиметров. Если будет использоваться разъёмная форма, то на дно формы положить квадрат бумаги для выпечки и зажать дно вместе с бумагой разъёмной боковиной. Если будет использоваться раздвижное кольцо, то ужать его до нужного диаметра, поставить на фольгу или п/э плёнку или положить внутрь специальную картонную подложку. Высыпать печенье в форму. Разровнять по дну и уплотнить крошку при помощи ложки или толкушки для картофеля. Уплотнять нужно сильно, чтобы не осталось рыхлых мест. Поставить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка Замочить желатин в 100 граммах холодного молока. Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения в микроволновке или в миске с горячей водой. В глубокую миску выложить варёное сгущённое молоко и вылить растопленный желатин. Миксером или лучше погружным блендером взбить всё в однородную массу. Отлить 100 граммов массы в отдельную мисочку - это масса будет использоваться для верхнего покрытия чизкейка. Положить к основной массе сливочный сыр и взбить всё до однородности. Попробовать сырную массу - если сладости недостаточно, добавить сахарную пудру.
Формовка чизкейка В отлитую молочно-сгущёночную массу вмешать 100 граммов горячего молока и оставить остывать до комнатной температуры. В форму на основу выложить сырную смесь. Потрясти, чтобы вышли пузыри и разгладилась поверхность. Поставить в холодильник на 10-20 минут - нужно, чтобы верх хотя бы немного схватился. Затем вылить сверху остывший молочно-сгущёночный сироп. Опять поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей снять с чизкейка форму, отделить бордюрную ленту, убрать бумагу и переложить пирог на блюдо.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1401.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1401.shtml ____________________________________________________________ Рецепты чизкейков без выпечки:
|