ВЫПУСК 3437 Жена: - Что бы такое на ужин приготовить... Гречка с фаршем пойдёт? Муж: - Свечи, кровать, бельё, чулки, вино. Ну можно и гречку с фаршем. | | ГРЕЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕКОНОМ  Печенье сытное, с сильным специфическим ароматом гречки и тонкой ноткой бекона. Несмотря на то, что гречка размалывается до состояния муки, после выпекания в печенье она чувствуется маленькими крупинками. Сразу после выпечки печенье имеет хрустящую корочку и мягкий мякиш. После остывания печенье становится равномерно мягким. Но есть обязательное условие - это печенье необходимо хранить в закрытой таре, иначе оно быстро высыхает и становится каменным. Такое печенье удобно брать с собой в дорогу - для окружающих вы просто будете есть обычное печенье, а у вас будет ощущение, что вы едите кашу с мясом.
Категория: Несладкие печенья
СОСТАВ 100~150г бекона, 1 стакан гречки (~210г), 2 стакана воды (500г), 1 ч ложка сахара, 1/6~1/4 ч ложки соли, 1 яйцо, 2 ст ложки с горкой крахмала (40г), 1,5 ч ложки разрыхлителя
Бекон мелко нарезать и положить в миску. Гречневую крупу размолоть в кофемолке в муку. Насыпать гречневую муку в миску с беконом. Добавить туда же щепотку соли и сахар. Влить кипяток. Тщательно перемешать, должна получиться довольно жидкая масса. Накрыть миску крышкой или полотенцем и оставить остывать до тёплого. Настаивание должно продолжаться от 30 минут до часа. Масса станет густой и рассыпчатой. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль. Вмешать крахмал, яйцо и разрыхлитель. Сформировать из массы небольшие приплюснутые лепёшки толщиной 1,5~2см. Уложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t=220°C до готовности - 20~35 минут. После остывания убрать печенья в плотно закрытую ёмкость - контейнер с крышкой или пластиковый пакет.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_708.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/708.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |