| Здравствуйте, дорогие подписчики! Блинные лодочки с кремовой начинкой Блины с начинкой прекрасно подойдут для быстрого перекуса, сытного завтрака или легкого ужина или могут стать дополнительным десертом на любом праздничном столе.
Ингредиенты для "Блинные лодочки с кремовой начинкой":
Рецепт "Блинные лодочки с кремовой начинкой":  | 1. В глубокую миску всыпать сахар и соль. Вбить яйца и взбить венчиком. Влить теплый кефир и перемешать.
|
 | 2. Муку смешиваем с содой и просеивая, вмешиваем в жидкую смесь.
|
 | 3. Замешиваем гладкое и однородное тесто. Оставляем тесто на 15 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
|
 | 4. Добавляем в тесто 1-2 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазав ее, только один раз для первого блина растительным маслом. |
 | 5. Тестируем тесто, выпекая маленький блинчик. Плохо жарится и тесто очень жидкое - добавьте 1-2 ст. л. муки.
|
 | 6. Жарим блины с двух сторон.
|
 | 7. Выкладываем блины "стопкой" на блюдо и смазываем каждый блин сливочным маслом. Накрываем блины крышкой.
|
 | 8. Приготовим начинку (крем). Очищаем бананы от шкурки и разрезаем каждый на 4 части.
|
 | 9. Протираем творог через сито.
|
 | 10. Добавляем к творогу густое варенье, 1 яичный белок, 1 -2 ст. л. сливочного масла и перемешиваем ложкой.
|
 | 11. Измельчаем творожную смесь блендером.
|
 | 12. Формируем из блинчиков "лодочки".
|
 | 13. Край лодочек убираем внутрь.
|
 | 14. Закрепляем лодочки зубочистками.
|
 | 15. Смазываем форму для выпечки холодным сливочным маслом. Выкладываем блинные лодочки и донышко смазываем кремом, немного, по 0,5 ч. л.. Раскладываем дольки банана.
|
 | 16. Кладем сверху на дольки банана крем и посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом. |
 | 17. Ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Перед подачей к столу, зубочистки удаляем.
Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | О чём больше всего хочется говорить в марте? Кому как. А мне о котах. Читать далее | |