ВЫПУСК 3444 - Врач - пациенту: - Вы должны немедленно сбросить вес, сесть на строжайшую диету: только постное мясо, отказаться от сладкого, хлебобулочных изделий, никакого алкоголя, сигарет, кофе, сократить до минимума сексуальные контакты... Да, и самое главное - больше радуйтесь жизни, дорогой мой! | | ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАСОЛЬЮ  Особенностью этой творожной запеканки является то, что в творог добавляется фасоль. Интересно, что в готовой запеканке фасоль совершенно не ощущается. А вот сытность у такой запеканки гораздо выше и чувство голода не наступает значительно дольше. Если использовать белую фасоль, то цвет запеканки будет несколько темнее, чем у чисто творожной запеканки. Если взять красную фасоль, то цвет станет слишком тёмным, совсем не сочетающимся с творогом. С изюмом возникает небольшая проблема - так как творожная масса довольно жидкая, то изюм весь опускается на дно.
Категория: Сладкие запеканки, Рецепты с творогом, Простые рецепты
СОСТАВ 1 банка белой фасоли (нетто ~360г), 400г творога, 2 яйца, 1/3 стакана сахара (70г), 2 ст ложки крахмала (~25г), 70~80г изюма, ванилин
С консервированной фасоли слить жидкость. Все продукты, кроме изюма, - творог, фасоль, яйца, сахар, ванилин, крахмал, - взбить блендером до однородности. Можно использовать как погружной блендер, так и блендер с чашей. Ложкой вмешать вымытый и обсушенный изюм. На дно формы положить бумагу для выпечки и вылить в неё творожную массу. Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё форму на 30 минут - верх запеканки должен зарумяниться и при потряхивании формы масса не должна колыхаться. Вынуть запеканку из духовки. Если подавать запеканку сразу, то она будет слишком нежная и мягкая и её придётся накладывать ложкой. После остывания запеканка стабилизируется и её можно будет резать ножом на кусочки.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1412.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1412.shtml ____________________________________________________________ Рецепты творожных запеканок:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |