| Здравствуйте, дорогие подписчики! Торт с клубничным суфле и творожным кремом Этот торт, с фантастически вкусным суфле и нежным бисквитом, украсит ваш стол и в будни и в праздники. Кроме того, десерт приготовлен без сахара, масла и пшеничной муки.
Ингредиенты для "Торт с клубничным суфле и творожным кремом":
Рецепт "Торт с клубничным суфле и творожным кремом":  | Наверняка, многим знакомо такое - хочется вкусный тортик или пироженку, но мучает чувство вины за это желание. Предлагаю приготовить десерт из разряда ПП и насладиться вкусным тортом с клубничным суфле и творожным кремом. |
 | Заранее включить духовку, она должна разогреться до t 150C. Начнём с приготовления ингредиентов, заменяющих пшеничную муку. Овсяные отруби перемолоть в муку на кофемолке, просеять. Миндальную муку можно взять готовую, но мне нравится делать из миндаля, который я перемалываю в кофемолке и так же просеиваю.
Хочу сказать, что под заменителем сахара подразумевается не всякий из них. Это обязательно должен быть сухой порошок, заменители сахара бывают с разным коэффициентом сладости по отношению к сахару. Так вот, в рецепте предусмотрено использование фитпарад N7, или пребиосвит. |
 | Соединить в миске перемолотые и просеянные отруби, миндальную муку, крахмал, сухое молоко и разрыхлитель. Отделить яичные желтки от белков. Смешать до однородности кефир с желтками. |
 | К белками добавить сах. зам., лимонный сок и взбить до меренги, на средней скорости миксера, 5-7 минут. Белковая масса должна быть без жидкости на дне миски, и степень готовности можно определить, как "мягкие пики", то есть белки уже хорошо держатся на венчике, но они не такие жёсткие, как для безе. |
 | Когда белки будут готовы, соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и замесить тесто.
|
 | Треть белков выложить в тесто, перемешать венчиком, добавить остальные белки в несколько этапов, перемешивать лопаточкой или венчиком снизу вверх, аккуратно, не осаживая меренгу. |
 | Застелить противень пергаментом (лучше брать силиконизированный), на пергамент ставим кольцо для выпечки, для этого количества теста я взяла кольцо диаметром 16 см, высотой 10 см. |
 | Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут до "сухой лучины". Готовый бисквит, не вынимая из формы, перевернуть вверх дном и охладить на решётке. |
 | Остывший бисквит аккуратно вырезать, пройдясь тонким ножом по стенками кольца, и вынуть из формы, обернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник для созревания на 4-8 часов. |
 | К тому времени, когда созреет бисквит подготовим суфле. Желатин силой не менее 180 блюм, залить водой в соотношении 1:6, отставить для набухания 40-50 минут.
|
 | Клубнику пробить блендером, если замороженная - заранее разморозить, слить сок (вес указан именно самой ягоды). Переложить в сотейник, смешать с крахмалом и сиропом топинамбура. Помешивая проварить на среднем огне, после закипания 2-3 минуты, до загустения. |
 | Снять с огня, перемешать и добавить набухший желатин, хорошо перемешать до растворения желатина. Добавить творожный сыр, пробить блендером до однородности. Накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры. |
 | Тем временем разрезать "созревший" бисквит на три равные части, предварительно срезав верхнюю часть - "шапочку". А также приготовить молочную пропитку: смешать молоко и сах. зам., прогреть до тёплого состояния. |
 | Теперь приготовим суфле. Белки взбить с фит парадом N7 и эритритом до меренги, 7-10 минут на средней скорости миксера. Затем, в несколько этапов, подмешать белки в клубничную часть, аккуратно перемешивая до однородности. Первый слой бисквита положить на тарелку или подложку (на дно положить немного суфле, чтобы корж не скользил), плотно обернуть ацетатной лентой и зафиксировать кольцом, создав каркас для торта. При помощи кулинарной кисти, смазать 1/3 частью молочной пропитки поверхность. Выложить сверху половину суфле, распределив равномерно по всей поверхности. Сверху накрыть вторым бисквитом, немного прижать его к суфле, чтобы был плотный контакт. Также пропитать его молочным сиропом. Распределить оставшуюся часть суфле и накрыть третьим слоем бисквита, также плотно прижав его к суфле. Пропитать оставшейся пропиткой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. |
 | Готовый торт можно оформить по желанию - полить растопленным шоколадом, или сделать из обрезанной "шапочки" крошку и посыпать верх торта. Я приготовила крем из 5-ти% творога, протёрла его через сито, чтобы крем был гладким. Смешала протертый творог со сметаной и с фит парадом лопаткой, затем блендером, но не ножами, а венчиком. |
 | Небольшую часть крема окрасила для цветов, основную часть крема нанесла на верх, а по бокам слегка нанесла лопаткой, типа в стиле "Рустик" добавила к цветам немного зелени, миндаль и кондитерскую посыпку. И вот получилось - что получилось!
|
 | Может декор и не модный, но на вкус торт получился потрясающий!!! Суфле просто тает во рту, бисквит нежный, сочный. Крем, с лёгкой творожно-сметанной кислинкой, подчёркивает вкус клубничного суфле. |
 | Угощайтесь! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | С наступлением весны в наших сердцах просыпается необъяснимая и порой, кажется, необъятная радость. Читать далее | |