| Здравствуйте, дорогие подписчики! Творожный чизкейк "Манго-маракуйя" Чизкейк, пожалуй, самый универсальный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его любят и дети, и взрослые. Нежная творожная текстура и тропическая нотка- попробуйте самый маленький кусочек- и потеряйте голову...
Ингредиенты для "Творожный чизкейк "Манго-маракуйя"": ЧизкейкКрем маракуйяОснова
Рецепт "Творожный чизкейк "Манго-маракуйя"":  | Приготовление чизкейка начинается с его основы. Я взяла тесто из моего рецепта пирожных "Кракатук". В качестве ароматизатора добавила апельсиновую цедру. Охлажденное тесто нарубить крупными кусочками и запечь до золотистого цвета. |
 | Остывшее печенье растереть в мелкую крошку. |
 | Добавить растопленное масло (оно не должно быть горячим). |
 | Тщательно перемешать. |
 | Выложить часть теста в форму. Диаметр кольца 18 см, высота 6 см. С помощью стакана сначала сформировать из крошки бортики, а потом дно. Поставьте в холодильник на 30 мин. |
 | Пока основа застывает, приготовим сам чизкейк. |
 | Творог протереть через сито или пробить блендером до однородности. |
 | В чаше миксера соединить яйца и желтки. |
 | Добавить крахмал и часть сахара. Перемешать насадкой "весло". |
 | В сотейник вылить пюре манго. |
 | Добавить сахар. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести массу до легкого кипения. |
 | Добавить в массу карамельный шоколад. |
 | Тщательно перемешать до полного растворения шоколада. |
 | К яйцам выложить творог и манго с шоколадом. Все перемешать до полного объединения. |
 | Вылить массу чизкейка на основу. Выпекать при 130С около 1,5 часов. Верный признак готовности чизкейка- он должен крепко схватиться по краям и желеобразно дрожать в середине. Полностью остудить его в духовке, а потом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. |
 | Приготовим крем с маракуйей. Желатин замочить в ледяной воде. Листовой в произвольном количестве, а порошковый 1:6. |
 | Пюре маракуйи довести до кипения, добавить к нему шоколад и желатин. |
 | Тщательно перемешать. Т. к. пюре с косточкой, то блендер лучше не использовать. |
 | Вылить крем маракуйя на охлажденный чизкейк. Снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь. |
 | Райское наслаждение, не правда ли? |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Дом купили в начале лета. Покупка оказалась неожиданной даже для самих покупателей. Если бы неделю назад Дмитрию и Наталье сказали, что они станут хозяевами пусть небольшого и старого, заброшенного дома, они бы громко смеялись над шутником. Ни денег, ни планов покупки на ближайший год не было. Читать далее | |