| Здравствуйте, дорогие подписчики! Ватрушка с творогом и айвовым вареньем Предполагаю, что не стоит говорить насколько вкусная и ароматная выпечка с айвовым вареньем. А в сочетании с творогом и сдобным тестом - это отличная вкусовая гармония.
Ингредиенты для "Ватрушка с творогом и айвовым вареньем": ТестоНачинкаДополнительно
Рецепт "Ватрушка с творогом и айвовым вареньем":  | В первую очередь необходимо приготовить сдобное тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты. |
 | В теплом, но не горячем, молоке размешать сухие дрожжи, половину сахара и 2 ст. л. муки из общего количества. Поставить в теплое место для активации дрожжей. |
 | В миску просеять муку, добавить остальную часть сахара, по щепотке соли и ванилина. Влить растопленное сливочное масло, добавить куриное яйцо и влить подошедшую дрожжевую смесь. Замесить тесто. |
 | Тесто получается мягким и не липнущим к рукам. Тесто округлить и поместить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть салфеткой или пленкой и поставить в теплое место для подъема. |
 | Теперь приготовим начинку для нашей ватрушки. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты. |
 | Смешать в миске творог, куриное яйцо, сахар, 2 ст. л. кукурузного крахмала, щепотку ванилина и сметану. Всю массу пробить погружным блендером. |
 | Айвовое варенье так же пробить блендером или можно просто измельчить ножом. Если варенье жидковатое, то добавьте 1 ст. л. кукурузного крахмала. Наши две начинки готовы. |
 | Тем временем тесто хорошо подошло, можно приступать к формированию ватрушки. |
 | Тесто раскатать в большой круг (лучше это сделать сразу на коврике или бумаге для выпечки). Диаметр моей ватрушки - 32 см, толщина 0,7 см. В середину уложите крышку, тарелку или любой круглый предмет, и сделайте по всему кругу надрезы, шириной 1,5-2 см. |
 | Начинаем плести бортик ватрушки. Одну полоску завернуть в середину, в правую сторону, вторую полоску в левую, перекрывая предыдущую. |
 | Таким образом, чередуя влево-право, заплетаем весь бортик ватрушки. |
 | Равномерным слоем выкладываем в середину айвовое варенье. Оставить ватрушку минут на 15, чтобы тесто подошло. Затем бортик смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180* духовку на 10 - 15 минут. Затем ватрушку достать и сверху равномерно выложить творожный слой. Допекать ватрушку примерно 15 минут, уменьшив температуру до 170* (ориентируйтесь на свою духовку) |
 | Ватрушку остудить до комнатной температуры и украсить по своему вкусу. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Кабачок набирает всё большую популярность. Регулярное употребление кабачков однозначно поможет в сохранении здоровья. Читать далее | |