| Здравствуйте, дорогие подписчики! Флорентийское печенье с фисташками Флорентийское печенье - одно из самых излюбленных лакомств европейцев. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед (или сахар). Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком, печенье и так очень вкусное и сладкое! Поэтому предлагаю свой вариант этого изысканного, нарядного и ароматного печенья, которое украсит любой праздничный стол, а также послужит великолепным подарком к зимним праздникам. Попробуйте!
Ингредиенты для "Флорентийское печенье с фисташками":
Рецепт "Флорентийское печенье с фисташками":  | Подготовьте цукаты, обжарьте миндаль и арахис, очистите фисташки и все мелко нарежьте. |
 | В кастрюльку налейте сливки, добавьте масло, поставьте на минимальный огонь. Всыпьте сахар с ванилином и соль. |
 | Затем постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. |
 | Нагревайте, помешивая, чтобы не было комочков. |
 | Мешайте, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снимите с огня. |
 | Затем добавьте цукаты, перемешайте. |
 | И орехи (кроме фисташек). |
 | Все тщательно перемешайте. |
 | С помощью 2х чайных ложек выложите небольшие комочки теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук. |
 | Сверху посыпьте фисташками, слегка вдавите. |
 | Выпекайте печенье при 180*С около 20 минут. Остудите и подавайте. |
 | А можно красиво упаковать и преподнести в подарок. В закрытом контейнере печенье может храниться несколько недель и не терять своих вкусовых качеств. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Какой интерьер выбрать? Этим вопросом рано или поздно озадачиваются практически все владельцы собственного жилья. Но всегда ли погоня за модой оправдывает себя? Не лучше ли обставить квартиру или дом так, чтобы обстановка оставалась актуальной на долгие и долгие годы? Думаете, это невозможно? Читать далее | |