ВЫПУСК 3595 Цитата из рунета. Понравилась фраза из одного сериала. "Пирог купленный в магазине, но разогретый в микроволновке, считается домашним пирогом". Перестал есть магазинные пельмени, сейчас кушаю только домашние. | | ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "МОЗАИКА"  Этот пирог является вариацией популярного пирога "Лакомка". Отличием является украшение верха пирога. Если верхний слой "Лакомки" это стружка из теста, то у этого пирога верх состоит из кусочков теста, которые образуют мозаичный рисунок. Пирог очень нежный - тесто рассыпчатое, мягкое и хрустящее по краям. Творожная масса плотная, но сочная. Желательно взять не крупитчатый творог, тогда начинка будет наиболее вкусной.
СОСТАВ ТЕСТО 180г сливочного масла, 1 + 3/4 стакана муки (280г), 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 ч ложка разрыхлителя, ~2 ст ложки воды (~40г) НАЧИНКА 500г творога, 2~3 яйца, 1/3 стакана сахара (~70г)
Начинка Смешать творог с яйцами и сахаром. Если творог крупитчатый, то желательно взбить его блендером. Если масса получится жидкой, то вмешать 1~2 столовые ложки крахмала.
Тесто Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло с сахарной пудрой. Всыпать муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать миксером. Должно получается тесто в виде жирных крошек. Влить немного холодной воды и руками замесить тесто. Тесто должно быть мягким, пластичным, слегка масляным и не липким. Отделить от теста примерно одну третью часть. Вторую часть теста руками распределить по дну формы d=22см, формируя бортики высотой 3~4 сантиметра. В корзинку из теста выложить начинку. Отложенную часть теста раскатать в колбаску и нарезать кусочками. Кусочки расплющить в лепёшечки и уложить поверх творога. Духовку заранее разогреть до t=200~220C и поставить в неё форму с пирогом на 30~40 минут - верхнее тесто должно красиво зарумяниться, а творог перестать колыхаться. Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры. Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1046.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1046.shtml ____________________________________________________________ Рецепты пирогов с творогом на песочном тесте:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |