ТЕСТО ДЛЯ "ХВОРОСТА" (СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ)  Этот рецепт из моей старой школьной тетрадки по домоводству. В то время мы это тесто готовили на маргарине, хотя сейчас лучше взять сливочное масло. Я этот рецепт чуточку доработала, сделав более подходящим к современным продуктам и объёмам. И да - водка в этот рецепт добавлялась, несмотря на то, что занятия проводились в школе. Рецепт теста специально размещаю отдельно, так как это основа. А уж методов формовки изделий из этого теста - очень большое количество. Я их потом буду публиковать отдельно. Тесто очень приятное. Оно не липкое, не крошащееся, не тугое. Отлично тянется и раскатывается. Изделия из этого теста обязательно нужно жарить в глубоком масле. Тогда они получаются нежными, хрустящими и пузыристыми. Очень важно раскатывать тесто очень тонко, тогда изделия выходят особенно вкусными и хрустящими.
Категория: Виды теста
СОСТАВ 2,5 стакана муки (400г), 100г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 100г воды, 2 ст ложки водки (~40г), 1/6 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя
В миске миксером смешать растопленное сливочное масло, яйца, воду, водку и соль. При желании можно добавить ванилин. Насыпать 2 стакана муки с разрыхлителем и перемешать. Получится густое липкое тесто. На стол насыпать полстакана муки и выложить на неё тесто. Замесить тесто. Должен получиться плотный маслянистый шар. Если тесто будет слишком влажным, подмесить дополнительную муку. Положить тесто в п/э пакет и оставить на 30 минут на столе или убрать на 2 часа в холодильник - за это время тесто расслабится и станет пластичным. Тесто разделить на 4 части. По очереди каждую часть очень тонко раскатать, постоянно подсыпая муку и снизу и сверху. Вырезать нужные фигурки и обжарить их в масле. После жарки изделия обильно обсыпать со всех сторон сахарной пудрой.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1341.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1341.shtml ____________________________________________________________ Рецепты пончиков:
|