Новости от 24 июня 2021 ГЛАВНАЯ ТЕМА РАССЫЛКИ: |
|
Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка – уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может. |
|
|
---|
Мясо свиньи мы называем свининой, барана — бараниной, курицы — курятиной, но почему-то мясо коровы и быка называется по-другому — говядина. Где логика? Давайте разбираемся, откуда взялась говядина и куда делась коровядина. |
|
| Казалось бы, чистить зубы – дело нехитрое и привычное, но на самом деле мы много чего не знаем о гигиене зубов, а наши ошибки чреваты кариесом и другими заболеваниями полости рта. Вдумчиво и толково разбираемся с десятком самых популярных мифов о зубных пастах и зубных щётках. |
|
|
---|
Теплый вечер, легкие закуски, прохладное розе в бокале... Этим летом розовые вина, определенно, в тренде. О том, как делают розовое и почему оно нынче так популярно, рассказывает Магистр Вина Фрэнк Смулдерс, человек работающий с вином более 35 лет и знающий об этом напитке практически все. |
|
| Испанские вина по праву считаются одними из лучших в мире. Ведь многие из них делают на семейных винодельнях, имеющих вековые традиции. |
|
|
---|
Голландский соус, он же голландез, на самом деле вовсе не голландского происхождения, а французского. Он был придуман во время войны Франции с Голландией, отсюда и его название. |
|
| Хотя жвачка может показаться относительно новым изобретением, люди жевали нечто подобное давным-давно. Например, смолу и кору деревьев. Человечество прошло долгий путь, но жвачку жуёт по-прежнему. Интересно, почему? |
|
|
---|
Холодный кофе – хочется, значит готовим! Чтобы не допустить ошибок, мы составили эту шпаргалку, где рассмотрели возможные нюансы приготовления освежающего и бодрящего холодного кофе. Спойлер: для выполнения задуманного никакие специальные приспособления не понадобятся. |
|
| Сейчас медовуху готовят многие, но мы, придерживаясь традиций, поехали за самой правильной медовухой в Суздаль. Ведь именно этот город можно назвать столицей медового напитка. Попробовать её здесь можно на каждом шагу – у продавцов на рынке, в кафе или ресторанах. В конце XX века в рамках развития проекта «Золотое кольцо» в городе был даже построен специальный завод. Гидом по миру медовухи стал для нас знаток и ценитель напитка Максим Рыбаков, шеф-повар русской кухни. |
|
|
---|
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПО МНЕНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ GASTRONOM.RU |
|
|
---|
К такому цыпленку очень просто сделать вкусный ореховый соус. Возьмите готовую арахисовую пасту из... |
|
| Мы привыкли готовить шашлыки, нанизывая на шампуры мясо с луком и помидорами. Предлагаем попробовать... |
|
|
---|
Устройте себе рыбный день на свежем воздухе. Ассорти из морской рыбы и морепродуктов, пожаренных на... |
|
| Шашлык в итальянском варианте: песто "работает" с бараниной и ягнятиной не хуже сацибели или соевого ... |
|
|
---|
Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, авокадо, риса и редиса - отличная компания |
|
| Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. |
|
|
---|
GASTRONOM.ru в социальных сетях, следуйте за нами! |
|
Фото в рассылке: shutterstock/fotodom.ru, ООО «Издательский дом «Гастроном», Фото автора рецепта. Перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме, в т.ч. в электронном СМИ возможна только с официального разрешения редакции. © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 – 2020. Вы получили данную рассылку, так как являетесь клиентом или подписчиком ООО «Издательский дом «Гастроном». Отказаться от рассылки |
|
Вы можете легко управлять состоянием подписки на эту рассылку со страницы своего профиля на www.gastronom.ru |
|
|
---|
|
| |